Cek Lab dilakukan kira² pada usia kandungan berapa week yah Bun?

Usia kehamilan saya udah masuk 14week tapi belum cek lab sama sekali

15 Các câu trả lời

Kalo ditempat saya minimal 10week bun, dicek ke puskesmas. Kalo di bidan sama dokter kandungan tidak dicek lab bun, tapi kalau cek lab setidaknya kita jadi tau bun hb kita normal atau rendah, trs lain”nya normal apa tidak kita jadi tau bun. Kalau dari puskesmas disarankan kalau tidak ada masalah cuma 2x saja cukup bun di TM 1 dan TM 3

𝚔𝚊𝚕𝚘 𝚊𝚔𝚞 𝚍𝚒𝚜𝚊𝚛𝚊𝚗𝚒𝚗 𝚋𝚒𝚍𝚊𝚗 𝚋𝚞𝚊𝚝 𝚌𝚎𝚔 𝚕𝚊𝚋 𝚍𝚒 𝚃𝙼 𝚙𝚎𝚛𝚝𝚊𝚖𝚊 𝚍𝚊𝚗 𝚃𝙼 𝚔𝚎𝚝𝚒𝚐𝚊 𝚋𝚞𝚗

kalo aku pas tm 1 sekitar 8-9mingguan bun cek leb soalnya udah d suruh sama bidan katanya kalo ada pa2 bisa d ketahui sejak dini nanti kalo mau lahiran katanya sekali lagi buat cek hb nya

aku cek lab pertama 13week bund, sebenarnya waktu di jadwalnya di usia 11week tp karena sempet opname jadi sama bidannya di suruh nunggu dulu sampek bener² sembuh

Kalo spog biasanya tiap tm disaranin cek lab bun bisa juga tm 1 sm tm 3 krn tm 1 juga penting cek lab biar kalo ada kondisi tertentu bisa ke detect lebih awal

Harusnya di awal kehamilan bun. Karna penting skrining seperti Torch contohnya. Kalo ada apa apa ketahuan di awal. Nanti TM 2 cek tapi lebih ke gula darah, HB gitu bun

1y trước

Baik Bun,makasih info nya🙏🙂

klw dipuskesmas t4 saya tanpa blg juga langsung disuruh tes lab bun sekalian dikasi buku KIA pink..klw ada BPJS boleh dipuskesmas aja gratis

Aku usg 16w , gak di suruh cek lab Nanya ke bidan nya , kapan sebenarnya cek leb? Katanya tm3 Nanya temen yg udh punya anak jg katanya tm3

1y trước

Temen aku ada yg sampek lahiran gak ada cek lab bun Dia pake dok sama bidan , yg tiap bulan peksi sama usg

setiap tm cek lab sekali bun, bisa dipuskes juga, kalau di klinik atau rs atau lab biayanya lumayan mahal

1y trước

smaa sama bun

Aku sih kemaren pas anak prtama tm3 baru cek lab. Tp ini anak ke 2 baru tm2 bidan sdh menyaran kan cek lab