Tidak minum vitamin

Usia kehamilan saya 10minggu tapi gak minum vitamin penambah darah dari bidan karna selalu mual, apakah boleh bun?

5 Các câu trả lời

sebaiknya diminum bunda, biasanya diminum malam menjelang tidur agar tidak terlalu merasakan mual. tablet tambah darah dari bidan / puskesmas biasanya ada kandungan asam folatnya sekaligus, yang mana asam folat itu penting sekali untuk vitamin pembentukan organ organ penting pada janin. jadi diusahakan tetap diminum ya bunda, demi si dedek agar lahir ke dunia dgn sehat selamat dan lengkap.. semangat bundaaa .. ❤️

12mo trước

udah ada asam folat dan dhanya bund

aku waktu usg uk 7w6d kata dokter minum TTD nya ga perlu tiap hari ..karena emang masih mual dan masih TM 1..minumnya cukup 3× seminggu..imbangi dengan makanan yg mengandung asam folat,sama yg bisa naikin hb aja bun..insyaAllah gpp..

saya juga ndak minum penambah darah bun. karna saya minum obt virus (pernah terpapar rubella sama cmv) trs saya juga cuma minum prohelic sama obt nutrisi saja bun

kalau memang tidak bisa sama sekali diganti dengan makanan2 yg dpt meningkatkan hb bun, pokoknya makanan2nya dijaga. saya kmrn konsul masalah ini waktu kontrol

kalo bunda gak bisa malam ttd nya , plng tdk vitamin nya di minum bun kasian debay nya masih butuh vitamin sama asam folat apalagi masih uk 10w