Mual muntah setelah minum tablet penambah darah

Usia kehamilan 23w. Sebelumnya sdh tidak merasakan mual muntah. Namun setelah konsumsi tablet penambah darah, perut rasanya jadi gak enak, langsung pengen mual muntah. Jadi, aku stop obat penambah darahnya, karena aku pikir vitaminnya udah aku dapat dari susu hamil dan sayur serta buah yang aku konsumsi. Emang gapapa ya bun gak minum tablet tambah darah?

5 Các câu trả lời

bu. susu, sayur, dan buah itu bagus buat bumil tapi gabisa menggantikan vitamin bun. tetap gabisaa. karena kita juga gatau apakah sudah terpenuhi atau belum dosis vitamin yang kita butuhkan kalau cuma ngandelin buah sayur.. tolong dong kalo begini2 itu konsulnya sama dokter. biar ada solusi, ganti vitamin atau gimana

coba diganti sama vitamin lain aja bun, bisa folamil, promavit atau blackmores ya buat menuhin asupan gizi tambahan untuk bunda dan janin, soalnya kandungan vitamin dari susu, buah dan sayur biasanya masih belum cukup. Minum vitaminya coba saat malam saja.

Efek samping tablet fe emg mual muntah bun, coba diminum di malam hari ya bun. Hb nya aman bun? Kalau aman masih gpp kl ga minum, tp kalau emg

yg penting vitamin lain, TTD mah cuma salah satunya, gak bisa cuma ngandelin susu, sayur dan buah aja

D minum sebelum tidur untuk menghindari rasa mual ..