Detak jantung

usia kehamilan 13 minggu cek ke bidan belum terdengar detak jantung wajar ga yah bun ? 2 minggu lagi suruh kontrol , tapi hati ga tenang . mohon solusinya bun mekasih

8 Các câu trả lời

Tergantung alat untuk mengecek DJJ (denyut jantung janin) yang bidan pakai apa, kalau alatnya makin sederhana makin besar tingkat error pengguna, contoh alatnya Laenec (alatnya seperti gelas minum bertangki biasanya bahannya kayu/aluminium) VS Doppler VS USG, tiap alat memiliki tingkat sensitivitas beda2. Laenec tergantung pendengaran bidannya, Doppler sedikit lebih canggih tergantung skill bidannya menemukan lokasi tepat untuk periksa DJJ dan harus dibedakan antara bising usus dan DJJ (mirip tapi tdk sama) USG umur kehamilan >8 minggu sdh bisa dengar DJJ

1y trước

q kemarin periksa di bidan pakai doopler udh kedengeran djj nya bun uk 14w... tp masih blm keras bgt... tp kalau usg 8w juga udh jelas bnget

tenang bund kemaren jg aku k bidan uk 15 minggu g kedenger, tp pas uk 14 minggu 3 hr di usg jelas bgt, tp kata bidan emang wajar, nanti 16 week keatas bru kdengeran klo pke alat bidan, cmiww

1y trước

MasyaAllah mekasih ya Bun 🙏🏻

Doppler bidan efektif digunakan usia 16 minggu bun., coba usg ke dokter kandungan, aku 8w udah jelas djjnya..

1y trước

Insyaallah gapapa bun.. yg tenang jangan stress ya, yg penting kalo bidan usia segitu udah bisa palpasi gapapa.. sehat selalu ya bun

Usg bun, kalau d bidan kedengeran nya di 16 minggu, kmrin aku usg d 11 minggu dah kedengaran djj nya

1y trước

pas 10 minggu emang udah kedengeran bun , mangkanya panik kok 13 minggu malah ga kedengeran pake alat doppler

Cek nya ke dokter kandungan bun, usg. Kalo pake alat bidan blm kedengeran usia segitu

1y trước

iya bun , aku waktu minggu ke 10 udah kedengeran eh pas ini di puskes pake alat detak jantung ajah belom kedengeran .

Iya bun usg kalo dibidan mah ya blm kedengeran 16minggu keatas

coba ke spog bun biar di observasi lebih lanjut

Sblmnya udh cek ke dokter kandungan blm?

1y trước

sudah ka , pas hamil 10 minggu di USG ada