detak jantung tak terdengar di usia kndgn 13 mgg, padahal saat usg di usia 8 mgg dtk jantung normal

apakah normal ya bun. kalo detak jantung saat cek bidan tak terdengar jelas pada usia kandungan 13 mgg, sementara saat usg pertama usia 8 mgg detak jantung janin terdengar normal. ada yg begini jua mohon sharing nya ya bun 🙏#seriusnanya

1 Trả lời

itu krn beda alat bu. di bidan itu pakainya alat doppler yg lbh konvensional sehingga kadang sulit didengar djjnya, kadang jg perut ibunya hrs lbh ditekan baru kedengeran. sedangkan di dokter kan pakai USG yg bs menampilkan gambar, jd bs lgsg d cari jantung nya di mana