Usia kandungan 12weeks

Usia kehamilan 12weeks, tapi blm ada terdengat djj, nnya ke bidan itu hal yg normal, tapi aku panik, ada yg sama ? Ini lg nyari opsi obygn

9 Các câu trả lời

Kalo di bidan ya normal karena peralatannya terbatas. Tapi kalau mau bicara secara teori, sejak W7 pun sudah ada DJJ nya. Mending langsung kunjungi SpOG dan minta USG aja, usia kehamilan segitu mungkin USG TV bisa lbh detail cek kondisi janinnya.

Aku juga baru semalam kontrol kehamilan mom, aku usia 13week 2days, belom kedengeran djj nya (diperiksa pake tangan bu bidan doang), katanya kalo pake dopler usia 16week keatas baru kedengeran, kalo pake USG 8week aja udah kedengeran

9mo trước

Usahakan ke obgyn sj bun

Ke betulan tempat tinggal aku jauh banget dari dokter obygn, hanya ada bidan setempat, pas anak pertama itu periksa 11weeks2days udah ada djj, mangkannya aku agak panik 🥹

waduh aku kamis ini baru mau periksa ke bidan desa buat dnger djj krna masuk 12 mggu. kdengeran nggak ya, soalny mau dnger suara djj nya ☺

9mo trước

kalau mau lebih jelas dan gak bikin ovt mending ke dokter spog bund dari usia 8w udah bisa denger DDJnya kalau dibidan biasanya pake Doppler harus diatas 16 w

kalo di bidan wajar kok bun, pake doppler baru bisa terdengar uk 15w+ bun. kalo bunda usg, uk 7w aja udah terdengar djj nya

9mo trước

kalau udah nginjak 4 bln baru terdengar katanya..

klo dibwah 16w pke dopler emg blm kdngr bun, klo mau jls ke obgyn bun, klo di bidan pke dopler itu usia diatas 16w bun

9mo trước

iyaa sma smaa bun, semangattt jgn trllu d pkirin ya bun tenang ajaa insyaAllah sehat ko bun dd nya😁

Kalo mau jelas USG aja bun, nanti bakal keliatan bentuknya sama djj terharu bgt 🥹

9mo trước

InsyaAllah nnti pas usia 16weeks aja kak buat ke obygn karena perjalanan nya lumayan pp 4jam, doain aku ya kak huhu

bunda mending USG aja biasanya terlihat

Lgsg ke obgynlah bun