plasenta lepas

Usia kehamilan 11w4d 2minggu lalu perdarahan hebat, ternyata plasenta ada yg lepas. saat inj masih sering flek tapi bbrp hari sekali itu jg ga banyak, tadi cek ke spog janin & djj normal perkembangan baik, hanya plasenta masih lepas 5cm. ada kah pengalaman yg serupa? boleh sharing kah bun

10 Các câu trả lời

Sama bund saya juga di usia kehamilan 13minggu lepas plasenta tapi janin semuanya baik di kasih penguat kandungan,antibiotik sma peredah nyeri bund ,di sarankan dokter buat bedtres aja bund kalau mau berdiri hanya ke kamar mandi bund alhamdulilah agak membaik kdg msih ada flek kadang tidak ada bund cuma bunda harus tetap bedtres sampai benar benar tidak ada flek yg kluar bund

1y trước

bersih2 pas brp hari setelah pendarahan bun? kebetulan selasa kemarin aku pendarahan usia 13 minggu, tp di cek semuanya bagus, katanya emng kandungannya lemah, dan hormon nya juga jadi bikin kontraksi, dan sampe hari jumat ini msh keluar flek dikit. tp perut gak ngerasain sakit atau gimana2 sih

sy pernah mengalami persis spt itu, dikasih obat penguat, penghenti pendarahan sama anti nyeri agar tdk kontraksi. alhamdulillah berhenti pemdarahannya dan skrg uk 25 minggu 😍 semoga sehat selamat sampe lahiran nanti

1y trước

mau tanya bun, gitu tuh ada penyebabnya kah??

Aku skrg ngalamin placenta lepas tp bayi kembar ku aktif usia mereka 13 minggu an..kta dokter spog ny klo terus terusan mules ini hrus d keluarin😭😭bntu doa bun semoga bayi bayi ku bisa terselamatkan..

1y trước

Ibu, jgn stress.. stress bikin makin parah, jgn nangis, atau ngelus perut, itu bikin mules kontraksi. Pikiran positive anak2 ini pasti bertahan. Tetap konsumsi penguat, jgn ngeden, banyak minum. Minim gerak/bangun dr ranjang. Hrs rewel sm dokter, jgn mau pasrah. Banyak tanya. Tp jgn panik. Semangat!

kayak tetangga saya bun,,, sampe d rawat d RS tpi alhamdulillh in udh normal lg,, udh 6 bulan... tp d anjurin USG lagi,takutny plasenta nutupin jalan lahir,, kalo ketutup harus sesar katanya

saya juga pendarahan dan flek tapi bilangny dokternya bukan lepas,kalu lepas nnti bisa keguguran,cuma ininada darahnya di sekeliling rahim

1y trước

lumayan lama bun ada 3 bulann baru USG letakny lumayan sudah aman.bedrest total bun ,dlu saya badan pegel2 pengen gerak dikit/masak beberes ringan ttp flek hatus bener2 g boleh gerak

Harus bedrest total brati bun.. Hindari jongkok, bungkuk, dan angkat yg berat2. Semoga lekas membaik ya..

Mon maaf bun mau nanya kalau plasenta lepas gtu disebabkan karena apa ya kecapean banyak gerak atau kenapa?

up up.. bantu doa semoga bunda dan debay sehat2 sampe lahiran nanti..

1y trước

aminnn sehat lancar semuanya bun

gimana bunda? apa sekarang udh geser plasentanya?

semoga sehat2 yah bunda