DOKTER NYARI DUIT

Usia kandunganku 38 minggu, kemarin kontrol ke dokter katanya posisi bayi belum masuk panggul, dokter nyaranin biar cs aja n di tindak 2 hari lagi. Saya tanya dokter emangnya tidak ada kemungkinan bayi masuk panggul dok kan kepalanya sudah di bawah juga, ketuban juga normal masa harus cs , saya pngen lahiran normal. Dokter jawab ya takutnya nanti bayinya bermasalah kalo ga segera di cs dan bla bla.. Saya baru denger alasan cs karna belum masuk panggul padahal usia kandungan masih 38 minggu. Menyebalkan sekali

18 Các câu trả lời

bayi blm masuk panggul opsiny psti sc bund klo priksa ke dokter.. ada sebagian bidan jg ngsih opsi sc jg... bunda banyakin senam hamil dan jalan kaki bs mbntu panggul jd elastis.. kemungkinan kecil janin turun panggul saat mlahirkan..bs mlhirkn normal asalkan posisi bayi sdh mpan kpla dibwah dan pmbukaan tdk macet, bnyk brdoa bund dan ajak ngobrol bayi utk bntu bunda mlhirkan normal.. bunda jg hrs ykin tubuh dan bayi bunda bs bkrja sama utk mlhirkn normal..kmrin jg bayi sy blm turun panggul smpai 40w dan tinggi sy cm 146cm(diduga panggul sempit).. alhamdulillah bs normal dg dbntu vakuum

Bukan masalah cari duit engganya , ya yg namanya dokter ,psti tidak ingin mengambil resiko dgn membahayakan keselamatan ibu dan bayi...kalo dokter bolang gitu ,ya mngkin itu yg terbaik buat kmu dn jga sibayi Emg mau ,kalo maksain normal ,bakalan lama kontraksinya? Sedangkan hpl udh lewat . Karna pengalaman say nih konsul sama dokter Maksimal bayi itu udh masuk pinggul usia 36 week Y kalo udh 38 minggu artinya itu udh susah posisinya Karna udh mau mendekati kelahiran

Menurut saya dokter nya belum tentu karena mau cari duit atau gimana ya mgkin dokternya mau kasih saran terbaik buat ibu dan calon bayi bu, tapi klo ibu ragu sama dokter tersebut gpp coba ganti dokter dlu, pengalaman saya sampe dengan h-1 hpl gak ada kontraksi apapun padahal udah setiap hari jalan, jongkok, sujud, cek ke dokter selama posisi sudah ok dan ketuban masih cukup masih bisa normal, semangat bun.

Engga mikir aneh sih, cuma masalah nya hpl saya 7 des, belum lewat. Di cek semua normal, cuma karena belum masuk panggul aja. Tp kenapa ga di suruh usahakan tunggu lagi seminggu atau gimana. Bukannya kalau lahiran normal usia kandungan max 42 minggu ya ? Kalau lewat dari itu bru sc . dan kemarin dokter bilang kalau sc lagi 2 hari saja. Saya kaget apa bayinya gpp di sc usia kandungan 38?

5y trước

gnti dokter aj bund cari opsi lain.. mgkn dokterny gag mau ambil resiko dan jadwal ny ksong 2hari kmudian itu.. tunggu smpe 41w bund smbil bund pantau lwat usg.. klo 41w blm ada kontraksi hrs sc mau gag mau...tkutnya bayi bab di dlm..

Dokter nya kan cuman nyaranin aja Bun.. dia kan bilang dengan sepengetahuan nya mungkin juga dokternya gak ingin ngambil resiko, bukan soal duitnya toh dokternya meskipun GK ada bunda masih ada yang periksa, klu gk cocok sma dokternya, periksa ke dokter lainnya aja .

Lah, yaudah si tunggu aja nyampe 40w beneran masuk panggul ga? Suudzon amat ngatain dokter nyari duit, dokternya pun mikir gamau ambil resiko. Kalo ga percaya sm dokter mending gausah ke dokter, mending konsul dan ngelahirin di paraji aja.

Sama kasus nya kaya saya, saya juga akhir nya sc bun karna bayi ga ngajak ,lrbih sakit kalo ga segera sc soal nya saya juga mau paksa normal tadi nya tapi dede nya ga ngajak mules doang masih mending sc langsung ga ngerasain mules

Mending ganti dokter aja atau periksakan ke beberapa dokter yg lain klo merasa gak cocok disana, jgn menjelekkan dokter hanya karna di beranggapan kyk gitu ingat mereka itu orang berilmu pasti ada alasan dibaliknya.

Klo udh 38minggu tu dh tar lg bun. Jd klo saya siih bgsan SC aja.. Krna tkt nya nnt kelamaan dlm yg ada bisa bahaya. Tp lbh baik bunda tunggu hpl aja. Jd biyar pasti kan klo misal nya lwt ywdh sc

Saya kmrent jg gt bun d blg SC krna bayi blum masuk panggul.. tp kemren usg ud masuk panggul dokter bilang kita iktiar normal.. insaAllah dokter mana tw yg baik bun...