kelilit tali puser

Usia kandungan saya sekarang 7 bulan tadi baru aja usg trus kata dokter kelilit tali puser, trus tadi tetangga ada yang bilang katanya emng suka ngiket"/ gulung"benang ya mangkanya jadi kelilit, emang ngaruh ya bun?? tapi kata dokter jangan khawatir soalnya posisinya masih berubah,

15 Các câu trả lời

Aku kemaren pas 8bln hampir ke 9bln cek ke bidan katanya janin blm terlalu turun kayaknya ada lilitan tali pusar, Trs bidan nyaranin suruh usg dan itu yg buat kita panik. Pas ke dokter kandungan usg katanya udh masuk panggul, udh normal smua besok bisa lahiran normal dan gaada lilitan tali pusar dannlega rasanya.. Tp pas lahiran normal, tiap dedek udh keliatan rambutnya pasti balek masuk lagi, pas udh lahir ternyata ada 2 lilitan tali pusar dilehernya.. Tp alhamdulillah dedek sehat selamat walaupun pas lahir dia ga nangis

Yg begitu mah mitos neng, tth kemarin c dede kelilit 1 lilitan di leher ,tapi alhamdulillah lahiran normal dengan BB 3kg. Masi bisa muter kq beby nya ,sering diajak ngobrol juga supaya ikatan batin nya makin erat 😘.

Mitos bun gr2 emaknya suka ngiket2 kasian lah org yg jualan es lilin.. Bayi kan muter2 d dalem,, dibilangin j dedeknya suruh muter lagi, jgn main tali pusat d dlem perut..

Itu sih mitos bun, ak juga pas 7 bulan usg si dedek ada 1x lilitan cuma kata dokter nya gpp nanti bisa lepas sendiri kok, yg penting banyakin minum air putih

Wajar janin terlilit bun kata dokterku. Gak ada istilahnya grgr ngegulung jd janin kelilit. Kalau kelilit di sounding aja ddnya bun. Supaya dilepas. 🤗

Q suka ngiket2/gulung2 benang bun tpi allhmdllh dd ny gag knpa2 It smua mitos bun mnrut q

Ngga ngaruh bun mitos,ddnya aktif sekali jadinya kelilit,banyak nungging aja ya bun

Mitos Bun Dedeknya diajak ngobrol biar tali pusernya gak kelilit lagi

Percaya sm Allah bun jangan sm benang

Mitos,insha allah msh bs brubah.