plasenta previa

Usia kandungan saya baru 27minggu tapi sering kontraksi dan keluar flek darah seger. Hasil USG ternyata plasenta berada dibawah tetapi tdk menutupi jalan lahir. Biar gk nge flek lagi dokter nyaranin agar aku bedrest sekitar 1minggu, karna gk betah rebahan di kasur mulu jadi sedikit2 aku nyapu atau cuci piring . Bebenah gitu aja ngeflek lagi bahkan sering kontraksi. Apa iya harus bedrest total? sampe kapan y?tolong dong share pengalaman nya yg mungkin mirip spt saya

2 Các câu trả lời

ati2 loh mbak, saya juga lagi bedrest, 23w, ngflek dan kontraksi, pas usg tv, ketauan kalo cervix ada funneling/dilasi dini, langsung rawat inap, terapi progesteron dosis tinggi, 2 hari, pas cek lagi udah nutup, klo ga nutup kudu operasi ikat leher rahim (cerclage), biayanya sama kyk lahiran dengan resiko ketuban pecah dini dan kelahiran prematur. Jadi ketimbang cerclage atau prematur, ya sudahlah nurut bedrest aja.

4y trước

Hati2 mba aku pasien cirglage dan alhamdulillah skrg sudah 33w.. Semoga semuanya baik2 aja ya mba

Ikuti saran dokter aja dlu bun.. sminggu biasanya bedrest total