Kehamilan

Usia kandungan saya 20w, pada TM1 perut saya sering kembung "Begah" setelah saya baca beberapa artikel, katanya biasa terjadi diawal kehamilan. Namun sampai saat ini perut saya terus kembung, dan muntah cairan asam gitu sampai gak selera makan. InsyaAllah besok mau cek up, semoga debay sehat-sehat aja. Apakah bunda pernah mengalami seperti saya?

6 Các câu trả lời

Aku jg gtu bun, masi suka hoek2 jg meski ga sampe muntah.. barusan konsul k dokter ktnya sih klo dasarnya aku ada riwayat maag ringan emg gtu bun meski udah 20w masi suka mual2, apalagi klo telat makan

Aku alhamdulillah di usia segitu begah tapi gak sampe mual bun, ak juga minumnya suka yg asam jadi ngehindarin muntah kayak minum teh gitu

Begah bisa juga karena hormon kehamilan bun. Atau setelah mengkonsumsi sayuran yg memicu gas.. Seperti kubis..

Insyaallah gpp Bun, itu krn mag, efek pembesaran rahim.

Itu karena bunda punya mag asam lambung naik bund

minum air jahe bun...