USG penting?

Usia kandungan 35 minggu tapi belum disuruh pihak puskesmas buat USG nih bund, gimana menurut bunda²?

36 Các câu trả lời

Sedihnya kalau ada calon ibu yg kurang paham gini masih ada aja yg gemes dan kurang baik dalam berkomentar. Bunda Siti Ervina, USG itu penting ya. klo bunda periksa di bidan dan dikatakan baik2 saja bukan brti USG tdk penting. alat USG itu lebih canggih dr cara bidan periksa perut kita dan lebih canggih jg dari doppler loh Bun. Bidan tidak menyarankan Krn mgkn bunda jg tidak ad keluhan yg disampaikan tapi meskipun begitu,bunda wajib USG terlebih sudah mendekati HPL. Bunda mesti tau gimana air ketubannya didalam,plasentanya,posisi kepala bayi dll agar persalinan lancar. Dan itu semua bisa dicek melalui USG Bun. Jika dirasa takut mahal,coba googling dlu aja RS di sekitar lokasi bunda yg harga USG nya terjangkau. USG 2D saja sudah cukup kok. klo di RS daerah saya ada yg 180rb sudah dokter+USG 2D. Saya sarankan untuk banyak bertanya dan aktif inisiatif cari tahu ya Bun bisa melalui forum TAP/Google/keluarga ato teman yg ud pengalaman melahirkan. Agar kita bisa berikan yg terbaik untuk diri dan buah hati 😉Semoga dilancarkan rejekinya ya bunda untuk bisa segera USG. Sehat selalu dan lancar persalinannya. Amin...

3y trước

Trimakasih saranya bunda🙏

Kalau mau USG ndak perlu nunggu perintah bubid bunda😁 Kapanpun bunda mau usg itu boleh dan sah sah saja ya USG bertujuan untuk mengetahui perkembangan janin dalam rahim kalau periksa di bubid saja itu cuma dicek djj nya aja pakai dopler dan pemeriksaan leopold, kalau usg kita bisa tau panjang kaki, bentuk kepala, kondisi ketuban, kondisi plasenta, posisi janin, ada lilitan tali pusat/tidak, djj, dan lainnya Semangat bunda..

3y trước

Nah😁 Pokok kalau bisa ya minimal 1x selama hamil itu udah pernah usg. gak harus 4d, yg 2d juga bisa, dan harganya lebih terjangkau

USG di puskesmas saja Bun gratis pke BPJS aku sudah tiga kali USG di puskesmas tapi yg ke tiga kalinya bayar bun 50 kmren hari Selasa hbs USG karena aku mau cek BBJ sama air ketuban dan detak jantung janin pokoknya semuanya aku tanyakan sama dokter Alhamdulillah sehat semuanya, karena klw mau USG di dokter SpOG jauh gk ada yg nganterin jd yg deket saja puskesmas dan bulan April insyaallah USG lg ke dokter SpOG

USG ga nunggu disuruh sih bu, krn kita yg butuh kita yg harus inisiatif USG sendiri Buat ku sih USG penting, apalagi menjelang lahiran malah lebih srg USG Aku kebetulan usahain pervaginam lahirannya, jd cek posisi bayi Selain itu yah cek calon bayi, ketuban sama plasenta Takutnya bb kurang, ketuban keruh/bocor atau plasenta ngapur

USG inisiatif sendiri ya bun, tidak harus disuruh. apalagi sudah 35W itukan sudah mendekati lahiran, harusnya sudah rajin priksa 2 minggu sekali dg USG jg lebih baik untuk melihat posisi janin, kondisi air ketuban dan BB janin. Tujuannya untuk meminimalisir resiko persalinan, jika kondisi di atas semuanya baik dan normal insyaallah persalinan pun lancar.

kalau pihak puskesmas pasti gitu bun, selagi kandungannya sehat2 aja gabakal disuruh USG, mending kalo ada rezeki USG sendiri aja bun, soalnya kan lebih jelas dan detail kalo kita USG. misal si bayik kelilit tali pusar ketuban keruh apa jernih kan bisa keliatan cuman pas USG, kalo bidan kan cuman cek detak jantung, sama pemeriksaan posisi bayi yang diraba perutnya itu

bun, usg gak mesti disuruh sama pihak puskesmas, inisiatif sendiri. Pentingnya usg biar tau keadaan janin seperti apa, apa air ketuban kurang, keruh, bisa mendeteksi apabila ada cacat pada janin, berat janinnya kurang atau kelebihan, posisi bayi. Kalo di puskesmas bunda ada fasilitas untuk usg dan gratis macem di saya boleh bgt dimanfaatkan.

lah dari awal hamil kemana aja bun?😂 ngarepin BPJS? apa bunda gk nanya sebelumnya sama bidan puskesmas? USG itu dari inisiatif diri sendiri, pake uang pribadi, BPJS bisa ngajuin USG tapi cuma 4 kali, dan itu biasanya dikasih kalo kandungan bunda ada masalah dan saat kehamilan tua

Lahh kok nunggu di suruh? Dari awal hamil belum pernah usg emangnya? 35w mah harusnya udah 2minggu sekali usg bund. Langsung aja ke rs untuk usg gak perlu nunggu di suruh, kalopun mau pake bpjs susah kalo gak ada penyulit, kecuali faskesnya berbaik hati

segera usg ya bun. meskipun seharusnya di UK 35w udah usg beberapa kali, silahkan segera usg. apakah selama ini bunda tdk khawatir kalo² baby nya kenapa². sambil belajar, banyak baca biar nambah ilmunya. udah mau jd ibu, kudu upgrade ilmu