Tentang tablet tambah darah

Usia kandungan 12w, kmrin baru cek lab bun ke puskesmas. Hb nya 12. Tp ga dapat ttd itu kenapa ya bun?

9 Các câu trả lời

Hb 12 itu bagus makanya gak d ksh tablet tmbh darah,, Hb ibu hamil itu minimal 11, saran saya lain kali jika kita ragu gpp tanyakan aj sm bidan/dokter pemeriksa "bu, saya sebaiknya minum tablet tambah darah gak ya kl Hb saya segitu?" pasti nanti ada penjelasan dr bidan/dokter pemeriksa🙏

4mo trước

gak apa2 bund,, saya jg udh stop minum tablet tambah darahnya, kl bunda udh gak mual muntah fe itu bisa dr daging merah tnpa lemak, sayur kangkung, bayam, brokoli, ikan laut, tahu, emg kadarnya sedikit tp kl makannya teratur insyaAllah tercukupi, kalau pun bunda mual muntah, makannya sedkit tp sering supaya asam lambungnya gak kambuh, yg penting bunda sehat janin bunda jg sehat, jangan capek2, istirahat dan minum air putih yg cukup ya bund,,

saya kemarin hb 14 tetep dikasih TTD sama vitamin yang lain bund. mungkin bisa konsultasi kenapa ga dikasih TTD, atau beli sendiri di apotik. karna setau saya bumil gabolee skip TTD bund

bun aku cek lab hb 13,4 tapi tetap diresepin ttd loh. untuk menjaga tetap stabil aja soalnya kalau lagi hamil rentan kekurangan hb. bunda gak tanya ke dokter atau bidannya?

sya kemarin cek lab usia 9w hb nya 14.3 bun. Katanya kurang minum air putih makanya agak tinggi meskipun masih dalam cakupan normal. Tapi tetap dikasih calcium & ttd

saya juga sama bund hb 12 tensi darah normal cuma di kasih vitamin sama kalsium aja

Hb nya bagus ko aku cuma 11 yah gak papa yah aku mau lahiran normal 🥹

4mo trước

Makan telur rebus kak, buah naga aku gara gara gak bisa makan apapun setiap hari makan telur rebus minimal 2 alhamdulillah Hb aman Kalau mau lebih dr 2butir boleh tp putihnya aja sehari boleh sampai 6butir

@gita, nah iya bun. tergantung kondisi kitanya juga sih.

biayanya berapa ya bund cek lab di puskesmas

4mo trước

aku gratis bun pake bpjs