USG, usia janin 19w/ 4 bulan

Usia janin sy 19w , saya blm ada usg dri Tm1 sampai skrng ,ada yg bilng pas usia 5 bulan ajh usg nya biar keliatan jls, tpi sy penasaran loh bun, kira" berpa week/ buln yg baik nya bun? ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

12 Các câu trả lời

Tahan banget yahh Bund udh 19week tp blm usg aku aja tiap telat sll tespek dan d prank tp bgtu telat lg lebih dri biasanya aku gk sabaran pas positif langsung prg USG, bukan apanya ad bbrpa yg alami d luar kandungan atau ad yg namanya placenta previa,, klo kita tdk it lebih awal kan kita bisa tdk lebih hati2, kemarin aku pas USG ke 2 di 18 week alhasil ari2nya berada d bawah dan aku d suruh istirahat dan hati2 tdk bekerja keras krn rentang pendarahan bahkan keguguran, coba aku tdk prg usg pst gk tau dan aku pati ttp melakukan aktifitas sprti biasanya tdk lebih hati2,, jd betapa pentingnya Bund kita USG apalagi anak pertama kan psti tdk sabaran..

5mo trước

iyah si bun, kadang ovt, sndri entr sy langsung ngomong sama paksu biar langsung usg , terimakasih info nya ya bun

Di lingkunganku juga mikirnya usg utk ngeliat JK aja. Padahal ngga gtu. Dari usg, kita bisa tau kondisi janin, juga bisa memantau kesehatan kehamilan. Kalau bisa, setiap bulan jadwalkan usg ya bunda. Biar terpantau perkembangannya. Karena baru mau usg, nanti bunda kudu banyak tanya menurutku. Kondisi dede (djj, bbj, lingkar kepala, lambung, dan kelengkapan organ yang lain). Ketuban cukup atau ngga. Ada lilitan tali pusat ngga. Letak plasenta menutupi jalan lahir atau ngga. Penyakit penyerta dari bunda ada atau ngga. Lebih bagus dilist pertanyaannya sebelum usg ya bun. Semoga sehat selalu 🥰

5mo trước

sama sama bunda ☺️

dari awal kehamilan justru di anjurkan untuk USG untuk cek janin di dalam rahim apa gak , ada tanda" pendarahan atau gak jadi USG di awal kehamilan itu penting banget , kalau menurut bidan dan di buku pink itu 1 kali USG di trimester 1 , 2 kali di trimester 2 dan USG 3 kali di trimester 3 , tapi kalau ada dana untuk USG setiap bulan juga gapapa dan harusnya sih di rumah sakit gratis ya karna BPJS dan di puskemas juga gratis untuk cek lab dan USG 2D

kalo Fetomatermal emang di 5 bln bund biar lebih jls. tapi kalo USG sebaiknya dari awal tau telat haid. karena nanti tau posisi janin ada di dlm kandungan atau tidak. dan setelah itu bersinambungan di bidan dan di posyandu dan di dokter kandungan untuk USG tiap 1 bln sekali. di daerahku 4d itu 250k udah dpt obat. tapi kalo aku di RS terus karena di cover BPJS. semoga bunda dan janin sehat selalu ya😄

5mo trước

iya bund.. di desa soalnya. banyak yg cocok juga dokter nya dari luar daerah. tapi bapak2 dokternya.

dari awal tahu hamil seharusnya lgs cek Bun ke dokter utk usg kita biar tau janinnya gimana sehat atau TDK perkembangan nya di dlm rahim & janinnya dalam rahim bener atau di luar kandungan JD kita tau Bun kondisi janin dlm rahim jgn denger omongan orang

5mo trước

iyah bun, kmrn mau usg tpi kata paksu entr ajh 5 bulanan,kata bidan pun kmrn periksa Alhamdulillah sehat detak jantung nya normal, rencana nya awal buln bun usg nya

harus nya omongan orang itu d dengar tapi d abaykan aja.kan yang hamil kita bukan orang lain.harus nya tetap USG agar tau perkembangan janin & usia kandungan

5mo trước

sekarang enak udah d cover BPJS buat cek kandungan

aku tiap bulan USG bund setiap habis USG bawaannya pengen USG lagi biarpun waktu mau di USG deg deg.an tapi kalo udah denger djj hati rasanya adem banget 😁

5mo trước

periksakan aja bund udah besar juga itu 19week aku aja baru 18 hehe

dari awal hamil uda paling baik bu langsung USG, gak perlu dengerin orang ampe nunggu selama ini cepet deh hari ini USG

5mo trước

owh gitu ya bun

Bun usg penting loh . Aku aja kalo itungan haid itu harunya udah 17 minggu pas di usg ternyata bayi masih usia 11 minggu .

5mo trước

iyah bun, langsung usg kok

yaampun bund baiknya cepet2 periksa ya bund buat USG, soalnya udah tm 2 dedeknya. aku aja tiap bulan bund usgnya🥺

5mo trước

iyah bun,paksu kmrn susah di ajak buat usg, entr sy bilng ke paksu langsung usg