Bayi Mandi

Usia anakku 20 bulan, kira-kira sampai kapan ya anak batita itu mandi pakai air hangat? 🤭

Bayi Mandi
92 Các câu trả lời

Anak saya dari usia 4bln. Emang awal nya nangis jejeritan. Sudah biasa kena air dingin / langsung dari keran skrg gpp. Jadi enak, nda musti capek ngerebus air terus. Kalo ada water heater ya enak 😅 Kebetulan ada anak ibu tiri, dari kecil nda dibiasakan mandi air dingin plus nda pernah diguyur gitu kepalanya. Jadi kebawa sampai besar skrg 2th kalo mau mandi pasti nangis tantrum. 🙃🙃

bisa dicoba pake air dingin mom pelan2. dibanyakin air dinginnya dulu ketimbang air panasnya. biar terbiasa aja dulu, jadi ga kaget kalo langsung dingin. ini anak saya 10bulan udah saya ajarin mandi air dingin hahaha sebelumnya saya jg pakai cara yg saya sebutkan td. sampai akhirnya ke air dingin. tp kalo mandinya kesorean tetep anget sih, gapapa 😂

4y trước

engga dong. kan mom yg bertanya ceritanya lagi nanya sampe kapan anaknya mandi air anget, dan bisa pake air biasa. jadi ya kalo mau peralihan pake air biasa, ya kalo mandi air dinginnya dibanyakin daripada air panasnya. biar airnya ga terlalu anget tp jg ga terlalu dingin, biar anaknya ga kaget kalo langsung dikasih air dingin.

sesuaikan dgn kondisi anak ya umm, jgn sampe si anak terlalu kaget hingga menimbulkan trauma mandi air dingin. kalo untuk anak pertama saya, dia udah mandi air dingin usia 2 mingguan karna ga sengaja kebanyakan tambah air dinginnya dan udah terlanjur buka baju, usia 1 bulanan udah dimandiin air hujan langsung sama baba nya..

anakku 5 bulan sdh air dingin bun, tp kalo mandi pagi sekali sehabis subuh masih pakai air hangat atau tergantung sikon. diajarin aja bund mungkin mandinya sambil main2 misal bikin hujan buatan dari shower atau selang jadi anak senang dan mau belajar mandi air dingin.

4y trước

sama bun umur 5bulan di mandiin air dingin

anak ku dr umur 3 bulan udh mandi air dingin,biar makin kuat makin sehat pdhal anak aku perempuan...btw emng anaknya gak pernh main air ya bund??? biasa umur segitu anak kan lagi aktf2 nya main..anak ku klo liat papih nya cuci motor aja lgsg ngibrit mau main air 🤣

4y trước

iya kalo semprot2 pakai air dingin udah diguyur juga. cuma memang balik ke cuaca dan jam mandi.

anakku usia 4bulan udah mandi pake air dingin , biar kuat badannya jadi padet dn juga biar cepat tegak leher jdi usia 4bulan udh aku mandiin pake air dingin alhamdulilah usia 7bulan udh proses merangkak dan duduk udh tegap bngt mskipun blm bisa duduk mandiri

4y trước

oh ngaruh ya Bun? anakku masih pake air hangat tapi leher tegak usia 3 bln, dan jalan titah2 pake baby Walker yg dorongan depan usia 8 bln. hemmm

anakku dari 4bln udah mandi air biasa Bun😁 dilatih pelan2 dari 3bln. Alhamdulillah responnya bagus. air hangat kalau lagi berenang atau emang ko kayaknya cuaca dingin bgt wkwkw gimana imun respon anaknya aja mbak pelan2 pokoknya bertahap

hai bun, ya semampunya anak. jangan langsung ke dingin. coba dulu dikurangi air panas nya dibanyakin air dingin nya nanti lama² bener² hentiin deh tuh air panas nya. anak juga harus dilatih, jadi wajar di hari pertama nangis² atau rewel

kallo anakku dari umur 4bulan udah dibiasain pake aiir keran .. dan sekarang anakku uddah 22bulan, paling kallo mandi aiir anget kallo lagii kurang sehat ajha Bund .. sama Kallo abiis ujan"nan baru mandi pake aiir angett ..

Tergantung kondisi aja Bun, menyesuaikan lingkungan. Saya sekeluarga hampir tiap hari mandi air hangat, gegara suhu lingkungan aja kadang sampai 10 derajad. Kalau lingkungan bunda panas boleh sejak dini, biar terbiasa.

4y trước

Di Parikesit Dieng Bun.