Kaki Bengkak

Usia 8bln kaki tiba2 bengkak padahal mengandung anak pertama dulu enggak. Kurang gerak kah? Ada yg tau? Knp dan bgmn solusinya ya bunda?

15 Các câu trả lời

kata bidan klo kaki aja msh normal bun, cmn nnti cbk cek lab, klo bengkaknya smpe muka tangan dan kaki bru bisa jadi gejala preklamsia atau protein+,, tdi sy smpet ikut kelas bumil membahas tentang bengkak pada bumil, cara mengurangi bengkaknya bisa kurangin asupan garam/msg,dan klo tdr posisi kaki tinggiin,, ganjal pake bantal atau apa, asal agak tinggi,, sy jg prnh nyoba wktu bengkak dan kram,, trs udah gak prnh lgi bengkak/ kram stlh rutin kakinya klo tdr ditinggiiin😁

sama bund.. masuk 8 bulan keatas ini mlh kaki ky bengkak untung enggak gedhe gitu bengkaknya cuman dikit dan aku kerasanya kalo pass banyakk jalan ato banyak berdiri bund.. kalo pass seharian istirahat gitu bengkaknya ilang.. ga ngerti juga kenapa bisa gitu..

Aku jg bun, wajar itu namanya edema, selama protein urin negatif n tekanan darah normal insya allah gpp, rendem air garem aja biar ngurangi bengkak, n kalau tidur kaki diganjel bantal biar aliran darah balik ke jantung lebih lancaar

2y trước

Kalo positif protein urin meskipun ga bengkak hrs ke dokter krn itu preeklampsia

sama bund masuk 8 bulan kaki sya juga lumayan bengkak. bengkaknya cuman di pergelangan kaki aja alhamdulillah nya gak sampek sakit cuman sdikit bengkak doang apalagi klo habis duduk lama

sama bunda aku juga kaki bengkak sekarang, bawa banyak gerak bunda kalau saran dokter aku katanya kurangin makanan yg banyak mengandung garam bun

Coba cek lab bund, cek gula darah, protein, plus tensi bund, Klo kaki bengkak nya dirasa ga normal biasanya itu salah satu tanda preeklamsia

cek tekanan darah, sm protein urin bun. misal normal aman bun. tinggal buat jalan sm yoga aja, kl tidur kaki diganjel bantal nti mereda

normal bisa diatasi dg banyak gerak, senam hamil, yoga. imbangi duduk dan berdirinya kalau bengkak disertai nyeri periksa

bbrp hr yg lalu ud ceklab bagus semua bund, Brt normal ya ini trimakasih buibuuuu saranya 😊 sehat2 ibu adik&keluarganya ❤

sama bund. aku hamil 8bln tiba-tiba kaki bengkak mlh kdg kaya pegel gtu. pdhl sering gerak bund