Bun apa usia kandungan 7bulan itu janin jarang gerak ya? Bb janinku udah 1kg di usia 27minggu

Usia 7bulan

12 Các câu trả lời

jgn nanya ke sini bund, kehamilan org beda2 ntr bunda malah kepikiran.. aku salah satunya, masuk 7 bln janin jarang gerak, cuma gerak2 halus. pas periksa usg alhamdulillah janinnya normal semuanya normal ketuban normal posisi kepala dibawah lebih baik cek ke dokter, kalo berdasarkan pengalaman org2 nanti malah kepikiran karna kehamilan org beda2, akupun sampai nanya ke dokter kenapa kok geraknya disini trs ya dok org2 kok pada begini begitu, dokternya bilang bukkk jgn suka ngikutin kehamilan org lainn setikdaknya sehari ada 10 gerakan bund

1y trước

masih bisa muter bun tapi kalo udah dibawah juga bagus dan semoga gak muter muter lagi sampai lahiran

aku pas 27w emang sering pasif debay nya.. masuk 28w mulai aktif lagi, apalagi 29w sampai sekarang aktif banget. kalau diajak ngobrol sambil dielus gitu suka respon di tempat aku ngelus juga, tetep rileks bun jan panik, selama masih ada gerakan dalam sehari masih aman, coba sering² distimulasi biar makin aktif,

1y trước

masih gerak kok bun cuma aku aja yang khawatir ini tadi udah aktif anaknya

Kalau pengalamanku yg umur kehamilannya hampir sm kaya bundanya, bukan jarang aktif bund tp gerakannya udh kaya menggeliat bukan lg kedutan2 kenceng, jd mungkin kerasanya kurang aktif, tp kalau tiap hari ada aja gerakannya ya udh berati bismillah aman2 aja bun.

1y trước

iya bunda sampek kaget akunya

saya juga masuk 7bln bun, 27w .. biasanya gerak ya akktif,ini jadi jarang gitu..tp tdi pagi periksa ke bidan djj nya alhamdulillah normal.. suami jga slalu nenangin ya mskipun khawatir juga sama dedeknya,smga shat slalu aamiin

1y trước

iya sama bun udah aktif lagi

saya usg di 27w1d bbj 1,2kg posisi kepala sudah dibawah. alhamdulillah janin selalu aktif bund.. sampai sekarang usia 31w5d alhamdulillah janin tetep aktif malah sampai ngilu kalo janin lagi gerak

1y trước

mungkin ya bun😌

bb janin 1 kg udh bagus bun standartnya segitu, tapi bayi 27 weeks lg aktifnya gerak. biasanya ada hitungan gerak bayi perhari . kalo kurang jelas bisa tanya saat pemeriksaan

pengalaman pribadi saya hamil di usia 27w bayi makin aktif gerak bun, masuk usia 35w baru jarang krn bb janin makin besar dan ruang gerak makin sempit

1y trước

mungkin karna ruang rahimnya semakin sempit dan bayinya semakin besar

saya 7 bulan bun alhamdulillah baby gerak makin aktif 😇 apalagi klo disentuh² lembut gitu psti lgsg ngasih respon gerakannya

klu aku sih jarang Bun tapi lebih ke sering" saat tiduran malam hari say juga 27 w Bun berat nya juga sama 1kg

Bb janinku kmren 28-29w udah 1,4kg tapi kata dokternya masuk 8bulan harus udah 2kg

1y trước

gapapa makan bunda yang penting jangan terlalu keseringan sesekali boleh memuaskan rasa ingin aja