Potong Rambut

Usia 40 hari lebih tapi belum potong rambut, apa wajib potong rambut di usia 40 hari??

Potong Rambut
19 Các câu trả lời

kmren kaka ipar aku ngadain tasyakuran selapan bun (40hr kelahiran) itu ky biasa pd baca do'a trs pas terakhir pd baca sholat trs dedenya di gendong ayahnya muter ke yg ikut tasyakuran pd nyukur rambut dedenya,trs pas besoknya baru ngundang bidan nyuruh gundulin

Wajib bun, karna rambut yg skrng itu kan rambut bawaan dari dlm perut yg udh bercampur dgn darah, ketuban dll, jd rambut nya najis. Di botakin aja, biar tumbuh rambut bersih nya, sekali aja gpp kok, asal rambut bawaan lahir nya di botakin

5y trước

Setau saya sunnah deh bun

Sebaiknya potong rambut itu ketika usia 3 s/d 7 hari... itu sunnah nya.. Dan wajib d potong kalau bsa d gundul... karena rambut baru lahir itu kurang sehat atau bagus ..

Sebaiknya di potong bund.. Biar nanti gampang bersiin kerak nya.. Biasanya kan kepala bayi suka ada keraknya tuuh..

Tmn aku cerita klo dy ga pernah dipotong rambut lahirnya , sekarang rambut dy jadi tipis..entah benar atau tdk..

Klo di tmpat saya wajib bun, krna itu rambut bawaan dari perut klo kta orang tua rambut bajang namanya harus di gundul

5y trước

Iya bun, anak saya bentar lgi jga mau di gundul😁

Ga wajib bun . Sunnah kalo ada rejeki rambut yg di potong itu di timbang, di sedekahkan senilai emas

Gak pernah gundul bund. Sekarang debay usia 5 bulan 15 hari

qlo anak saya pas usia 2bln baru d.potong sekalian aqiqah

5y trước

anak aq cowo bun skrg bru 6bln 2minggu .. ktanya gpp bun d.potong lagi sblm umur.y setaun

Dipotong aja bun, nnti juga numbuhnya lebat lgi