Susah tidur

Usia 36w kalo malem mata gabisa dimeremin? Gerah terus yg ada.. Minta solusi supaya bisa tidur nyenyak bun.

28 Các câu trả lời

sama bun pdhl aku masih 30 week gerah banget tengkuk udh bau asem grgr keringet kl bangun tidur aku kl tidur kebetulan pake bantal bumil sama pasang ac jd agak ngebantu bun buat hamil tua, trs bantal ama guling ku ungsiin ke tempat lain jd diatas petidur meminimalisir ada guling bantal biar ga terlalu sumpek ama gerah, dan lampu pun aku matiin sama kl tidur pake yukensi sama udh tau pola tidur tm 3, kl masih dibawah jam 11 masih susah tidur melek trs. nanti jam 11 keatas baru deh ngantuk dan bangun jam set 6, karena minimal tidur 8 jam sisanya tidur siang. dan sama siang pun kamar digelapin dan pasang ac. semoga membantu buunn 🥰

Aku usia hamil tua kalau begadang semalam aja tensi langsung naik🥲pdhl gak ada riwayat tensi tinggi. terakhir kali wkt habis kontrol usia 38w6d, dikasih tau ketuban sedikit keruh, auto begadang krn kepikiran, eh tensi tembus 160 keatas. Sampai harus SC walaupun krn banyak alasan lain jg sih.

3y trước

aku takutnya begitu bun, kena kurang tdr jd hb bisa turun kpn aja :( makanya aku usahain sebisa mungkin untuk merem tp tetep aja susah.. emg begadang ke janin ga ngaruh sama sekali tp buat persiapan lahiranny kan bdn harus bener2 sehat :(

aku 23 minggu Udah susah Banget tidur Malem , sebelum Hamil jam 8 kadang udah pules, sekarang jam 10 jam 11 Masih melek susah tidur, Tiap malem kegerahan Juga bun kadang gak Pake baju pas tidur , tpi kalo ada suami Malah d selimutin yang Tebel coba udah tau Gerah😣

3y trước

pake kipas pun tetap aja kringat gada keringnya, padahal udh di merem2min tp susah bgt, sehari tdr cuma 1-2jam paling lama 3jam :(

itu yg ana rasakan saat hamil tua,alhasin setiap malam ana buka jendel klw tidr arahin kipas ke jendela biar anginnya enak ,dan alhamdulillah udah nda gerah lagi tapi ada2 aja yg bikin nda nyenyak tdr,gatal2 lah,konpal lah,nyeri pinggul lah

3y trước

iaa bgtlah bun di nikmatin aj hehe

saya kalo gerah+gabisa tidur minum air putih 2-3 gelas, supaya badannya adem,tapi efeknya bulak balik kamar mandi kalo udh selesai baru bisa tidur nyenyak tapi nnti subuh bangun cuma mau kencing doang.terus pagi bangun badannya seger

3y trước

iya hehe

pasang AC Bund.. hamil tua rasanya gerah terus, rambut selalu basah keringat meskipun udah pakai pakaian tipis. kalo pake AC baru bisa tidur nyenyak. tp resikonya jd mahal di listrik soalnya nyala terus AC nya 🤭

Pake baju yg adem bun, daleman kalo gak nyaman mendingan d lepas... Kalo malem kurangin minum, soalnya suka jadi makin sering bolak balik k kamar mandi... Sama q mandi sore pake air anget+garem, biar badan rileks

Sebelum tidur mandi dlu bun klo aku Trus pake kipas angin dan pake baju daster tipis aja Aku yg masih 26w aja udah gelisah tidur nya karna perut udah mulai membesar dan makin berasa gerah Apalgi klo udah 36w😳

saya wkt itu kalau mau tdr harus cuci muka tangan kaki habis itu lepas pakaian, pakai pakaian dalem aja trs pake kain yg agak tipis dingin gt bahannya. kalau gak gitu hawanya panas bgt bun jd rungsing sendiri

saya juga selalu gerah, tp saya ganjel bantal depan belakang, peluk guling diantara kaki, bantal kepal saya tinggiin, di bagian kaki saya kasih bantal juga biar agak tinggi

3y trước

walau udh diganjel tetep aja susah tdr bun, gelisah gatau mikirin apaan :( rasanya pgn mandi trs