sakit perut masuk angin , makan ini itu bawaannya mual

Usia kehamilanku sudah memasuki 33 minggu , tapi tadi malam aku jalan" dengan suamiku,dan pulangnya agak larut malam,setelah keesokan harinya perut rasanya kembung dan waktu aku bawa mandi pas sholat dzuhur langsung muntah dan semua makanan yg aku makan keluar, sampe perut rasanya perih ,dan setelah aku coba makan nasi sedikit perut kayaknya ga mau nerima kayak mau muntah lagi,kira" kenapa ya bunn,

1 Trả lời

Gpp bunda. Itu asam lambung. Semakin besar janin semakin sering asam lambungnya naik. Kan janin jg semakin menghimpit bagian lambung. Jd asam lambung hunda naik, terasa mual dan kembung lalu muntah. Makan aja bun, sedikit2 tp sering. Posisi tdrnya hadap kanan ya, supaya ngga semakin menekan lambung dan biki asam lambungnya makin naik. https://id.theasianparent.com/heartburn-pada-ibu-hamil/