punya riwayat sc ingin melahirkan normal

usia kehamilanku 31 minggu.. hpl 12 juni tapi udah dikasih tanggal untuk sc 20 mei padahal jarak dari anak pertama 6 tahun.. konsultasi sama dokter pengen lahiran normal dokternya gak mau ambil resiko jadi di.sarankan untuk sc lagi pengen rasanya ngerasain lahiran normal bingung harus gimana???

7 Các câu trả lời

hallo bun.. aku baru melahirkan anak kedua bulan feb 2019 lalu secara normal.. padahal waktu anak pertama lahirnya sesar skrng usia nya 4 tahun..dr awal kehamilan dokter nya selalu menyerahkan kepada saya mau lahiran normal apa sesar.. asalkan bunda yakin dan si bayi posisi nya bagus, ketuban nya bagus.. positif thingking ajah.. si dokter tidak mendesak saya untuk sesar lagi.. tpi klo ada riwayat sesar tidak boleh di induksi bun klo mau lahiran normal..di nikmati saja mules nya... 😊😊 dan yg terpenting tenag medis nya juga pro normal dan sabar..

bunda hpht kpn? aq hpl mnurut hpht 24juni klo mnurut usg 19juni. Skrg 30w4d. Karna udh 2x riwayat secar & khamilan skrg beresiko (aq ada miom, 2bln ini periksa ari2 msh d bawah jd pasti hrs secar lg. Nah klo kasusnya bunda coba cr dokter yg pro normal bun, anak pertama knp secar bun?

6y trước

anak pertama dari lewat 4 kali hpl jadi 10 bulan lebih gak brasa mules sama sekali aku udah konsul tapi dokter ttep saranin sc yaudah deh suamiku juga ikut saran dokter.karna takut knpa2 jga

aq jg riwayat sc bun, hpl april ini. ank pertama baru 3,8th. tp aq gk disaranin sc. semua bagus tinggal tunggu mules kata dokter, klo udh lewat hpl baru dirujuk ke rs ktanya. aq jg lg galau bgt bun, soalnya blm ada tanda2 mau melahirkan pdhl udh masuk 39 week😭

5y trước

wah enak y bun, tp aq udh lewat jauh nih kta dokter hpl nya. pdhl segala cara udh dilakuin,huhu.. yud deh mau gk mau dirujuk sc lg bsk. yud lah mau gmn lg ini udh jln yg terbaik

wah kita sama an bun.. hpl ku juga juni trs aku juga riwayat sesar n anak pertama ku juga juli ini 6th.. tapi dokter ku blm ngasih keputusan apa2.. katanya liat nanti bulan puasa.. aku juga pengen bgt bisa lahiran normal bun..

5y trước

amiinnn...

sama bun..aku juga..anaak kedua sc..ketiga bisa normal alhamdulillaah...asal ketubannya cukup n bagus smpe masa kontraksi.. jadilah diusahain bs kontraksi alami secepatnya

turuti saran dokter aja bun. drpd pas ngeden ntr knp np

6y trước

iya sih.. tapi tetanggaku yang riwayat sc malah bisa lahiran normal 3 orang begitu semua tapi susah nyari rs yg mau.bantu normal di.4 rs di tolak

bisa normal asal ga minus 5 keatas n durasi SC 5thn

6y trước

semoga aja bisa...