only sharing

usia kehamilan saya 9 minggu, memasuki usia kehamilan 7 minggu mulai kehilangan nafsu makan yg membuat saya lemas dan mengalami mual dipagi hari dan sore. saya hampir tidak berdaya, kemudian saya mencari cara agar tidak lemas. saya usahan makan tepat pada waktunya. Alhamdulillah, tidak mual lagi dan tidak lemas. tapi kendala saya hanya nafsu makan yg sangat menurun drastis. buat bunda² coba deh yg mengalami lemas dan mual dipagi hari, kemungkinan perutnya harus di isi makanan. tetapi ada jg bunda² yg di isi makanan malah muntah.

3 Các câu trả lời

aku juga gitu bun, msuk 5 week sampe 18 week susah masuk makann apapun itu, sampe opname 2 kali, trus bb trun drastis, tapi ttep usaha masuk makann bun, gakpp balik lagi ttep paksakan masuk mkann

5y trước

iya bun, trkadang klo ngikutin ego kita maunya gk makan krna bayangin makanan aj bikin enek. tp demi si kecil kita harus tetap makan. kalau gk makan jg malah memperparah mual² 😂

Klu saya.. Udh mule mual2.. Tanda demo dr perut.. Harus diisi.. Makan dan ngemil mulai dikit2 dl deh, bisa kok rsa mualnya ilang.. Tp jauhi yg asem2, klu makan buah mending habis makan besar aja..

5y trước

hehe iya bun, kalau makan yg asem² sblum makan yg berat nanti nimbul penyakit yg lain bun seperti mag. yg psti kita harus mempersiapkan cemilan biskuit atau roti ya bun. 😊

tergantung bun.. klo sy kekenyangan mlh mual.. gak ad isi perut pun mual..

5y trước

betul bun, yg penting perutnya harus ada isi makanan walaupun sedikit 😉