Perlengkapan bayi

Bund aku mau tanya, katanya sebelum memasuki usia kehamilan 7 bulan nggak boleh ya beli perlengkapan bayi Katanya pamali gitu, bener gak bund? #firstmom #firstbaby

14 Các câu trả lời

Bismillahirrahmanirrahim aja bun,,faktanya klo BLM 7bln kita BLM tau jenis kelamin,n bb janin nya,,,klo aq dari hamil 5bln udah usg cowo mipil2 sedikit bun,usg 6bln n 7bln sama hasilnya cowo,mipil2 beli ukuran baju juga 2mcm yg 0-3bln n 3-6bln gk bnyk2 yg penting udah ada gitu bun,klo gk di pipil ntar ada kebutuhan lain yg mendadak atau bunda udah engap mlh repot

Banyak yg masih percaya hal spt itu ya bund tp semua kembali lg sma diri kita sendiri n kuasa Allah.. saya sedari UK blm ada 4bulan sudah mulai mencicil peralatan n perlengkapan baby bund,jd skrg saat UK 30weeks alhamdulillah perlengkapan baby udh 90%,sisanya dbeli saat mendekati HPL untuk perlengkapan yg bsa expired spt telon,pampers n lain2..

itu mah mitos Bun , jd maksudnya ortu KLO beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan itu kan janin masih kecil bgt jd KLO seumpama nya kita beli perlengkapan bayi dan misalnya terjadi apa" kita nya jd lebih sedih apalagi klo liat perlengkapan bayi gt bun,

jngn dengerin 🤦 Rata2 klo udh pegang uang itu gatel. Udh 7 blan boro2 buat beli perlengkapan🤦 uang udh abis gtau kmna buat kebutuhan hidup pdhal sblm 6 bulan keuangan stabil tapi setelah menginjak 6 blan mulai miring😁

aku dari sebelum 7 bulan puji Tuhan udah mulai nyicil2 Bun sampai sekarang mau masuk 8 bulan udah lengkap, berdoa aja Bun percaya sama Tuhan kita..

mitos bun. dr awal tau hamil jg boleh nyicil perlngkapannya. soalnya butuh uang ga sedikit juga kog. kalo emng ga ada lungsuran dr kaka nya lo ya

aku udah cicil dari 4 bulan, skrg 7 bulan smua barang sudah dicuci sudah saya packing masuk tas.klo ada apa2 langsung tarik...

kl aku ngikutin kata ibuk aja Bun, jd emg bener2 ditahan dlu buat beli2nya sblm 7bulanan, tp itu kembali lg ke kepercayaan masing2 bun

2y trước

sama Bun aku karena anak pertama jadi kalau belum tingkepan atau 7 bulan belom beli perlengkapan bayi... Alhamdulillah skrg uda masuk 8 Uda mulai nyicil 80% sih..

sy sh gk percaya bund. sy malah pengen secepetnya gitu beli tapi berhubung belum ada dananya jadi waktu itu kebeli pas tm 3

aku sebelum 7 bulanan dah nyicil dikit² kasur bedak bayi dll masuk 8 nyicil baju2 popok .. gapapa sih kata ibuku