Jadwal UsG

USG pertama kali diusia kandungan 7week, alhamdulillah kata dokternya janin ku baik. Sekarang sudah 14week. Gak ada keluhan lain kecuali mual muntah yang mmg wajar yah hehe. Sebaiknya saya USG lagi diusia keberapa yah bunda2?? #bantusharing #ingintahu

8 Các câu trả lời

setau aku 12-14 minggu itu untuk screening down syndrom bun, 20-24week untuk screening kelengkapan organ, baiknya usg tiap bulan sih bun buat pantau pertumbuhan janin dlm perut apakah sesuai

Kalo ada biaya setiap bulan lebih bagus walaupun gak ada keluhan tapi memantau perkembangan janin, kalo gak ada biaya tiap trimester udah cukup.

kalau ak tiap bulan usg. trgntung kemampuan jg bun, minimal 3-4 x usg slama kehamilan tiap TM 1x kalau bisa rutin ya baiknya rutin bun

uk 15 w klo USG 2d gambar nya bagus bun, organ janinnya terlihat lengkap semua, sekalian deteksi ada kelainan atau tdk.

tergantung budget sih bun kalau aku dulu 1 bulan sekali kalau memang budget kurang bisa tiap trimester min 1x

Klo bisa dan ada budgetnya tiap bulan bun, saya jg usaha usg tiap bulan

kalo aku tiap trimester aja bund, ntar trimester 3 baru seminggu sekali

1 bulan 1 kali..