hasil USG kedua tidak sama dengan HPHT

USG pertama bulan lalu saat 5 minggu valid sesuai HPHT. tapi kok kemarin minggu USG kedua usia janin yg harusnya 9w 3d menurut aplikasi, jadi genap 10w karena panjangnya sudah 3.03cm ya bun. menurut dokter HPHTku maju 4 hari. apakah normal begitu bun? #bantusharing #firstmom #ingintahu

5 Các câu trả lời

Bukan HPHTnya yang maju, Bun. karena HPHT kan dihitung dr jadwal mensnya bunda. Lebih tepatnya, perkembangan janin bunda pesat, jadinya babynya lebih besar dr ukuran rata2 di usia tersebut. Normal kok, Bun. karena ukuran baby juga mempengaruhi HPL juga. Bisa maju, bisa mundur, karena USG hanya bs menghitung usia janin berdasarkan ukurannya.

saya maju 11 hari malah, dari hasil usg pertama itu 4 week dan saya balik lagi usg yg kedua sesuai dgn hitungan di apk sudah week ke 8, yapi alhamdulillah utunnya sehat2 dan berkembang dengan baik jadinya 9 week 4 day ☺️

sama Bun saya juga ngalamin maju 4 hari pas USG di bidan tapi pas USG di SpOG malah lebih nya seminggu lebih, gak apa apa Bun kalau lebih mah menurut saya malah yang riskan yang berkurang Bun 😁

saya juga begitu Bun, kalau menurut hpht usia dah 9weeks.an,USG pertama usia 5w6d masih nampak kantong aja, tp kalau USG ke 2 7w5d Alhamdulillah SDH ad janin+djj.

memang sprti itu bund, hasil USG pasti beda beda soalnya mengikuti perkembangan janin, biasanya patokannya sesuai USG awal/HPHT