Apa usg itu sangat perlu?

Usg perlu atau tidak

6 Các câu trả lời

skrg dwajibin bumil usg 2kali slama khamilan. TM1 skali, buat cek janin berkembang normal pa tdk, hamil ektopik ato bkn. TM3 skali, buat cek letak janin, brt janin, ketuban cukup gk, ltak plasenta plus jenis klamin. zaman skrg resiko mlahirkan mkn tinggi ja, makanya tiap bidan desa ma posyandu mwajibkan bumilnya usg 2kali, gk harus yg mahal jga. yg 2D ato 3Dpun gk masalah.toh yg baca hasil usgnya jga dokter nti yg jelasin.

sangat perlu ya bun, ini bkn untuk cari tau jnis klamin aja ya, tp untuk tau kondisi janin nya gimana ada klainan kah atau gmn trus mgetahui letak placenta nya dmn mnutupi jlan lahirny tdk gmn dg air ktubannya ckup atau kurang gmn bb janin nya sesuai tdk lalu djj nya normal tdk gtu

klo diaku pribadi perlu bun ,bukan masalah pengen tahu JK sih ,aku lbh ke air ketuban aku gmana,letak placenta gimana, bayi aku ukuran gimana ,atau yng laen laen bun

1y trước

iyaa bunnn ,biar kitanya juga gak ada was was atau khawatir

sangat diperlukan Bun, agar tau perkembangan si baby ada kelainan atau tidaknya ,perkembangan plasenta dll

Perlu bgt dong. Kalau ga usg gimana caranya bisa tau kondisi ketuban, plasenta, djj, perkembangan janin?

Jelas sangat super duper perlu bun