Ada ga si yg hphtnya beda 2/3 mingguan sama USG? Dan akhirnya yg bnr lahir sesuai hpl USG atau hpht?

USG BERBEDA

29 Các câu trả lời

saya haid gk teratur krn paska quret trs 2bln kemudian isi lg alhmdllh jd itungan bidan usia kandungan beda 3minggu. d usg 3bln berturut2 perkembangannya sama berat dan lingkar kepala seuai usia 22 minggu 6hr tp klo ikut bidan jd 25minggu 6hr. sya sih patokannya d USG dr krn sya pake 2 tempat kontrol.. ke obgyn krn jarak kehamilan dn keguguran kmren brdekatan jd kudu extra jaga nya trs jg periksa kd puskesmas krn ony Bpjs .. rencana sih bismilah pgn lahiran normal d puskesmas d cover bpjs klo2 ada apa2 puskesmas nya faskes 1 jd bs mnta rujukan

saya Bun hpl dari Hpht tgl 9 bulan 9 tp hpl dari USG sekitaran awal bulan 8 beda ny hampir 4 Minggu di awal2 kehamilan HPL USG dan HPL HPHT masih sama lama2 perbedaan jarak ny smpe lebih dari 3 Minggu akhirnya dokter saranin operasi Krn berdasarkan USG sudah masuk 38/39 Minggu dan air ketuban mulai berkurang jadi lahiran di tgl 8 bulan 8 Alhamdulillah skrg anak nya sudah usia 8 bulan

1y trước

Waktu usg terakhir bbj brp bun?

aku hpht 28 Mei kalo hpl USG dokter 1 Juni tapi kmren pas kontrol kata dr nya wktu perkiraan paling cepet bisa lahir 10 mei makin deg degan Bun.. kalo mslh baby nya lahir itu bisa kpn aja Bun jarang bgt yg tepat sesuai dgn hpl atau hpht jadi di persiapkan aja mental dll..bayi tau kok kapan dia mesti keluar ygpnting ga boleh lewat dari hpl yg di USG aku si gitu aja patokan nya

namanya perkiraan lahir ga ada yang pasti bund, ada banyak faktor yg mempengaruhi, saya anak 1 hpl 14 april 2019 tapi akhirnya lahir di 22 maret 2019 karena sudah kontraksi dan ada pembukaan, tapi yang mendekati adalah hpl saat usg tm1 namun saat masuk tm3 harus tetap sudah bersiap atas segala kemungkinan yang ada

Jika haid teratur patokannya hpht atau bisa jg hasil usg tm1 bun. Sedangkan hasil usg d tm2 atau 3 berdasarkan bbj. Misal dr hasil usg uk 36w sementara menurut hpht/usg tm1 34w, berarti bayinya besar tp perkembangan organ2nya tetap sesuai 34w. Ini penjelasan dr dokter purnawan

saya dlu sesuai HPL krn usg d trim 1 sesuai sm HPL ..yg jd patokan usg Trim 1 bund yg awal2..kalo udh hamil tua emg brubah2 krn bbj yg diliat..klo saya dlu emg anaknya ga ngajakin lahir trus posisi melintang jd d sc pas 40 mnggu

temen saya ada yang gitu bun sama saya beda 3 minggu, saya skg 35w hrusnya temen saya udah 38w tapi pas usg malah sama kaya saya tapi dia 33w padahal klw dari hpht duluan temen saya bun..

aku kemarin hpl usg sama hpht cuma beda 2 hari aja bun, eh lahirnya ngelewatin semua hpl itu. soalnya hpl kan cuma perkiraan lahir doang, bisa maju bisa mundur waktunya.

Saya, Bun 😁 Hpl hpht beda 2 pekan dari hpl usg. Kayaknya bakal ngikutin hasil usg deh karena tanda-tanda bakal melahirkanku bener" muncul pas dekat hpl usg 🤭

tergantung bunda haidnya teratur atau engga.. kalo haid teratur, HPL ikut HPHT.. kalo haidnya ga teratur, HPL ikut USG pertama trimester 1..