Usg Ke Rumah Sakit Bayar Berapa Yaa Bunda..?? Kalok Pakek Rujukan Dari Faskes Pertama Apakah Gratis Di Rumah Sakit Mana Akah. Tks

22 Các câu trả lời

Kalo waktu itu saya di klinik daerah jakarta selatan klo buat usg 2d itu 185 bund .. cmn buat ktmu dr nya itu meski bayar lg 150 dan itu blm termasuk obat klo di total smua sama obat skitar 1,4bund .. dan saya kapok ga mau ksana lgi soalnya dr nya cowo trus dtg nya telat bgt hrusnya jam 20.00 ini jam 22.15 bru dtg mana konsul pun ga enak jwb nya cmn hmm hmm doang .. udh bayar mahal buat ktmu dr nya aja tpi ga puas bgt pelayanan ny

Biasanya klw gak ada kluhan faskes 1 gak mau memberikan rujukan bunda ... Saya punya bpjs tp gak pernah tak pakek buat USG. Usg tiap bulan bayar sendri toh cuman 80rbu usg n print.. diklinik dokter spog langsung bun... Klw di rumhsakit mahal.. ada biaya admin nya ... Di rs sampek 200 an... Yg mahal di saya adalah obat n vitamin nya bunda... Apalagi saya konsumsi penguat kandungan karena riwayta keguguran...

Kalo di tempat saya selama tdk ada indikasi, kehamilan baik" aja. Tidak dapat rujukan bunda. Karena usg itu keinginan sendiri jadi kalo mau usg diluar faskes bisa aja tapi bayar bund. Usg di bidan lebih murah bund dari dokter. Kalo obat/vitamin nya masih ada, mending usg nya aja. Gak usah minta obat lagi nanti tambah mahal 😅

5y trước

*tapi kalo bunda punya bpjs dan emang dapat rujukan dari faskes.. Ya gratis bund...

Di solo USG 100-200an,bu (tanpa vitamin) Klo ada BPJS minta saja rujukan dari faskes 1 u/ke Poli kandungan.klo tidak dapat dari faskes 1, USG di RS pakai mandiri.Selanjutnya tunjukan surat kontrol berikutnya u/minta surat rujukan di faskes 1. Daftar RS yang melayani BPJS bisa dicek di google,bu.

Kalo sy mau usg k rs tanpa ada indikasi dr klinik faskes 1 sy tdk dpt rujukam,kecuali ada indikasi baru dpt rujukan,dan mau gk mau y harus byr sendiri,terkdg lihat2 rs nya jg,klo mau usg aja tanpa vitamin mngkin agak murah

Kalo punya bpjs dan dpt rujukan faskes tingkat 1 biadanya usg gratis, tapi utk skrg rujukan ibu hamil yg mau usg bolehnya kalo kehamilan udah usia 7 bln.tapi klo emang ada gawat darurat sbelum usia hamil 7bln boleh dpt rujukan.

5y trước

Kalo faskesnya klinik mungkin bisa bun lgsg dpt rujukan dri awal kehamilan.kalo faskesnya puskesmas ga boleh.kcuali kalo ada keluhan yg darurat.

Beda RS beda harga sih bun. Pernah usg 2d cuma habis 110rb, 200rb. Tapi blm sama obat krn obat nya gakpernah saya tebus 😂

Dalam masa kehamilan , USG diperbolehkan sebanyak 2-3 kali itu pun dengan diagnosa. Dalam artian harus bawa rujukan dari PPK1

Allhamdulilh bunda.. Saya pake bpjs setiap usg gratis TDK dipungut biaya sedikitpun.. Klo ada rujukan dr faskes 1 gratis

Gratis bun kalo dapet rujukanDi rs palingan nanti bayar kalo dapet resep vitamin yang gak dicover aja..