Mpasi 6 Bulan

Untuk mpasi usia 6 bulan baiknya buat snack/selingan apa dulu ya? Apa boleh fokus ke puree buah dulu #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

12 Các câu trả lời

Jika memungkinan Bunda bisa berikan MPASI buatan sendiri dengan menu lengkap 4 bintang. Tekstur dan porsi sesuai umur. Kalau di awal MPASI bisa pakai tekstur lumat yang tidak mudah jatuh saat sendok dibalik. Lengkapnya Bunda bisa baca di https://www.idai.or.id/artikel/klinik/asi/pemberian-makanan-pendamping-air-susu-ibu-mpasi Penting juga untuk memahami bahwa makan adalah petualangan tersendiri. Ciptakan pengalaman makan yang menyenangkan. Kenalkan rasa lapar, kenyang, dan kebutuhan makan. Ciptakan suasana makan yang ceria dan seru. Gunakan alat makan yang lucu dan menarik. Jangan paksa anak untuk makan, berempati lah pada anak. Jangan bilang anak tidak suka jika belum mencoba setidaknya 10x. Terapkan feeding rules. Semangat, Bun. Semoga lancar dan menyenangkan yaah proses MPASI-nya.

makanan utamanya udh beres kan bun menu lengkap? kalo snack, apalagi di awal mpasi sbnrnya gausah dipusingkan, fokusin di makan utama aja dulu. kalo lancar jaya anaknya doyan makan, okelah berkreasi di snack. kalo anakku snacknya masih seputaran puree buah, untuk buah yg rada cair spt buah naga saya campur lg pake biskuit bayi. snack homemade spt pisang barongko, puree labu+santan, gt2 pernah coba buatin tp anaknya masih blm mampu makannya jd yaudah buah dulu aja

anaknya diet itu namanya bunda klo cman buah kshan juga sih, kalorinya sedikit bgt, gak cukup memenuhi kebutuhan harian diusahakan adekuat, karbo, prohe prioritas dan lemak buah hnya asal kenal saja tp bukan jd utama klo dmkan setelah makan apa lagi mengandung vitamin c, lbh bagus lg, utk penyerapan zat besi lbh sempurna

2y trước

iya ini bunda nya lg nanya buat snack nya Bu 🙂

snack atau selingan bisa pure buah, asi, dan banyak snack2 lain kek puding dll bisa bikin sendiri fokusnya ke makanan utama dulu.. makanan utama udh oke, klo snack tergantung anaknya. klo mau nya asi aja ya ga masalah.. atau klo kasih cemilan mau ya hajar aj kasih cemilan

Campur2 aja bun, coba2, perkenalan tekstur, rasa. Pertama2 anakku juga makan puree pir, puree labu, puree ubi. Coba2, nanti lama2 bisa pakai keju, susu. Pas baru2 makan pertama babyku gak suka makanan bubur campur2, jadi fokus 1 rasa dulu. Lama2 bisa makan macem2.

Klo utk snackny bebas bund bunda mau puree buah atau lgsg bikin snack ga ada masalah cb variatif biar ankny ga bosen. Tp ya tetap utamanya menu lengkap ya bund, ada karbo, protein hewani,protein nabati,sayur (sedikit saja),lemak tambahan

snack selingan bebas bs apa aja sih setaku asalkan masih dlm porsi usia 6 bulan. yg penting, menu utama & lengkapnya itu dipenuhin dulu

aku dulu makan utama menu lengkap, kadang fortif 😁. Kalau cemilan pure buah, puree sayur.

Langsung menu lengkap kalau homemade, atau bisa fortif bun. Buah dan sayur hanya pengenalan

Klo saya si masi pure buah waktu itu tp ga banyak sii .. Fokusin di makanan utama dlu hehe