Pemakaian skincare dan makeup saat hamil

Untuk bunda2 yg pro pemakaian, please share tips dan trik yaa, kadang ragu untuk pakai, tapi kalau gk pakai malah jd gk nyaman. Semoga sehat selalu yaa bunda dan janin :) Share merk skincare dan makeup yg affordable juga dong bun hehe thanks

16 Các câu trả lời

tipsnya kalo aku cuma 2. 1. rajin rajin baca ingredients skincare bodycare, makeupnya biar tau mana yg boleh mana yg ngga buat bumil.. bahan2 yg ga boleh dipake bumil apa aja, bisa liat disini.. jangan pake krim2 skincare bodycare yg kita sendiri ga tau isi bahannya apa aja, apalagi ga ada label ingredients listnya, walopun seller klaim aman buat bumil.. kalo sy ga mau coba2 produk2 yg kayak gitu.. 2. jangan pake krim racikan sembarangan, kalo mau pake racikan harus atas izin Dokter SpKK dan dokter yg meresepkan..

1y trước

betuo bun, wajib dihindari retinol dan hydroquinon. untuk kategori yg atas2 preferensi aja, tapi saya sendiri cuma pake ingredients yg kategori "safe" untuk kategori B kebawah saya juga hindari, karena ga perlu yg urgent2 banget buat masalah kulit sy bun..

Cari make up yg mengandung hyaluronic / ceramide / niacinamide yg boleh buat bumil. Merk bebas sesuai budget aja bun. Ini sy udah hamil dan udah lahiran yaa jadi bukan berarti pakai skincare terus bahaya buat janin Selama sudah bpom dan kt tau ingridientsnya

aku masih pake skincare kaya sebelum hamil sih. hyaluronic, niacinamide, vitamin c, exfoliasi, bahkan retinol. dan aku juga udah tanya ke dokter kandungan apa boleh pake retinol dan katanya boleh karena retinol yang kupake kandungannya cuma 0,5%

aku pake yang ada claim aman untuk bumil busui aja bunda.. terus tetep lihat komposisi bahannya, aku pake merek npure awalnya pake yang cica series, masuk tm 2 ganti yang lico series sama² ada claim bpom, halal, aman bumil busui

kalo saya sii gk bisa rekomendasiin merk ya mom, tapi mom bisa lihat skincare yg mom pake ingredientsnya aman gk buat bumil, banyak kok mom yg aman bumil, coz saya selama hamil juga masih pake skincare make up terus

Aku tetap pake skincare dan makeup saat hamil, karna saat itu lagi kerja sampe usia 8 bulan, dan usia 9 bulan jarang pake. awal mau beli skincare cek dulu ingredients'nya, apakah aman atau ngga..

kebanyakan produk makeup dan skincare kan ada yg mengandung paraben, bahkan sekelas viva cosmetic, gmn nih menurut bunda2? tetap pakai karna persentasenya kecil atau stop?

1y trước

info ini aku dapet dari dermatologist, ya.. Claudia Christin, Ph.D bisa lihat disini kak penjelasannya.. https://twitter.com/funskincare_/status/1405362938605494274?t=WqVVeN_XxDR0u8qir-axNw&s=19

aku wktu hamil pake scarlet bun skrg sedang menyusui msh pake scarlet, kalo bedak paling pake marcks. kalo pake fondi paling kalo ke ondangan kaya gt bun sbentar

Aku masih pake skincare yang aku pake sebelum hamil. Pas awal hamil sih enggak, tapi setelah tanya obgyn dan dokter spkk ga masalah😙😙

pakai produk mama's choice aj bun udh jelas tertera aman buat ibu hamil dan menyusui