MPASI Instant

Untuk takaran MPASI instant apakah harus sesuai dgn tabel penyajian? Saya hari ini baru pertama kali coba kasih anak pakai itu, 4sdm dicampur 130ml air, hasilnya encer dan banyak sekali. Biasanya kalo saya kasih homemade teksturnya lebih kental (seperti puree alpukat) dan jumlahnya lebih sedikit. Apa krn airnya banyak makanya jadi lebih banyak atau homemade saya yg terlalu kental? Mohon sarannya ya bu

2 Các câu trả lời

Bunda pakai merek apa? Kalo nestle cerelac emang encer banget, tapi kalo milna or promina kayaknya enggak terlalu. Kalo sendoknya dibalik enggak langsung tumpah gitu

5y trước

Pakai Promina bu. Di tes pakai sendok dimiringin emang ga langsung tumpah sih, tapi tetep encer banget dibanding homemade buatan ku. Yg bener teksturnya yg mana ya bu? Jadi takut kalau ternyata yg homemade terlalu kental terus jadi terlalu berat buat usus anak.

Kebanyakan air nya bun perlahan2 aja ngasih air nya biar tau tekstur nya udh pas belum

5y trước

Okaay thank you ya bu ☺️