Nifas

Untuk bunda yang punya pengalaman selesai nifas. Kapan bisa langsung melayani suami? Karna saya agak takut, untuk mulai HB lagi sama suami. Ada yg bilang bekas jahitan sewaktu melahirkan akan sakit lagi saat melakukan HB setelah nifas.

12 Các câu trả lời

Beres nifas sekitar sebulan langsung Hb dan Alhamdulillah sakit sedikit kesananya gak sakit malah terasa lebih nikmat dr sebelum melahirkan dan suami saya juga bilang gitu..hehe

kalo kakakku sampe 9bl baru berani HB mba. soalnya takut sama jaitannya. dan suaminyapun ngerti dan takut juga. pas setelah 9bl melahirkan, baru HB itu aja katanya masih takut

Saya caesar jadi agak cepat selesai nifasnya trus habis nifas langsung melayani suami dan yes sakit dibekas jahitannya 😁 tapi lama kelamaan engga kok bun

5y trước

Wah ga tau kalau sembuh total bun aku udh 4 bulan pasca sc sampai saat ini masih sering terasa sakit dijahitan saat hb Ibuku udh 27 tahun pasca sc, tapi katanya sampai sekarang masih merasakan sakit dijahitannya

Lahiran Normal atau Caesar? Awal Hb stlh lahiran biasanya terasa perih, bukan krn jahitan tp pelumas/lendir sekitar miss v blm bekerja optimal

5y trước

Lahiran normal bunda

Yg penting selesai nifas bun.. kalau masih takut, pelan2 aja bun soalnya pemulihannya itu memang kurleb 3-6bln

aku 3bln bun, bekas jaitan gk sobek lgi cuma ya gitu dalemnya. kalo abis HB perih bnget 😫

Sakit bunda..kaya waktu malam pertama..

Setlah nifas bgt bun.. Tp pelan pelan

Saya slsai nifas bun.. Emg iya,ngilu2 gt

5y trước

Tapi gak masalah kan bun dengan bekas jahitan? Takut robek lagi😂

Brp bulan si bun masa nifas??

5y trước

sma sama mba