7 bulanan

Untuk anak pertama,7 bulanan wajib atau gk bund? Kata tetangga ku wajib karena ank pertama,menurut para bunda disini gimana?

34 Các câu trả lời

tradisi itu sih Bun di tempatku jawatengah pasti kalau anak pertama diadain 4bulan sama 7bulanan gtu tapi aku gak Adain sih

Itu tradisi aja bun bukan suatu kewajiban, anak sy g ad acra bulann bun krn saat itu kondisi keuangan tdk memungkin kn

G wajib bun..cm tradisi,kalo orang tua yg dlu" emang terlalu kuat dlm mnjalani tradisi jd smpai" mnggap itu wajib.

Aku org jawa , baru minggu kemarin aku ngadain acara 7bulanan .. Kalo di kluarga akusih wajib bun,

Aku irang jawa bun,kalo di keluarga aku 4 bulanan sama 7 bulanan itu wajib kalo hamil anak pertama

Kalo 7 bulanan cuma kasih kyk seperti besek makanan ke tetangga gtu boleh gak bun tpi g bikin acaranya...

5y trước

Ku gatau bund blm pengalaman 😅🙏

Itu tradisi, anak pertama & kedua saya ga pake pengajian 4 atau 7 bulanan. Yg penting aqiqah.

It tradisi aj sbnrnya mah bun dijlnin silahkan gx dijlnin silahkan dlm islam kn gx dianjurkan jg

5y trước

Ok bund .. nanti saya telusuri lebih dlm

Itu budaya Bun. Kalo bunda Islam dalam Islam ga ada Boleh di cek ceramahnya ust" di YouTube

5y trước

Siap bund nanti saya cek untuk lebih meyakinkan, bdw thanks ya masukan nya 🤗

Cuma tradisi bun, lebih baik uang ditabung buat aqiqah dedeknya kalo dah lahir...