Kepala janin

Umur kandungan udah 33 minggu,Tapi kepala janin masih di atas?,,Gimana ya bun supaya kepalanya cepat kebawah?

27 Các câu trả lời

Banyakin jalan pagi bund 15sampai 30menit setelah jalan pagi jangan langsung duduk maaf jongkok dulu bokong nya sama pinggangnya aga di maaf nunggingin 10/15 menit bund sambil atur nafas,, sujud ngepel jongkok jalan jongkok kalo pagi bisa juga goyang pagi 15/30menit tangan bunda berpegangan ketembok atau kursi maaf bokong nya aga di nunggingin juga aga turun kaki dibuka lebar sambil di goyang goyangin insyaallah bisa membantu dedenya untuk cepat turun dan masuk panggul kemarin saya di sarankan seperti itu dengan dokter kandungan saya di praktekkan oleh asisten nya dan saya mengikuti nya dan setiap pagi saya lakukan dirumah

5y trước

Amin mudah2an Bun😉

Maaf mau numpang nanya juga dong bun , terakhir usg pas 29w janin kepala nya udah di bawah, katanya udh bagus, tp kan masih bisa muter ya sampe 37w. Skr uk saya 31w kalo dari skr saya mulai rutin banyakin sujud dan ngepel jongkok boleh ga ya? Karna saya takutnya janin muter lg jd kepala d atas dan pas 37 w posisinya malah jd ga mapan masuk panggul 😔

5y trước

Iya bun nanti aku usg pas 33w mau cek posisinya masih sama kaya sblmnya kepala udh d bawah atau udh muter lg, klo udh fix kepala dibawah baru mau mulai prakteknya hehe

Aku uk30 week masih sungsang bun trus di bawa nungging tiap bangun tidur keadaan debay lg aktif²nya trus sama mau tidur nungging jg ± 10 menit Di tambah tiap hari ngepel sambil jongkok Alhamdulillaah pas USG uk33 week kepala baby udh di bawah + masuk panggul

Bunda harus tetap rileks, sambil berdoa. Terus elus-elus perutnya sambil ngobrol ke babynya, minta untuk pindah kebawah, dengan sentuhan halus. Biasanya dengan rileksasi juga berfungsi, mudah-mudahan.

5y trước

Aamiin bun,Akan aku usahain

Perbanyak sujud bun... Dede nya diajak ngobrol juga.. Saya juga pas hamil 38 week melingtang.. Allhamdulilah dlm beberapa hari langsung dibawa malah udah masuk Panggul

Banyak" sujud,ngepel trs kalo bilas cucian gtu smbil berdiri bun insyaallah bisa muter bayi nya bun soale kmren aku jg gtu usia sudah 7bln lebih masih d atas ..

kalau 33minggu masih bisa muter2 bun, saya dulu juga gitu , rajin sujud saja bun,terus ajak komunikasi ddnya biar mau muter , sekrng udh kepala 😇🙏

Banyakin nungging, sujud,sma merangkak bund ky ank byi gtu... .. Klo pas bgun tdr lgsung sujud aj sekuat bunda mau 5,10 atau 15 menit pkoknya semampunya...

5y trước

Y bund sama2

Masih bisa muter bun sampe 35weeks, naikin volume ketuban aja biar di perut si bayi ada ruang buat muter sambil diajak posisi sujud

5y trước

Hihi,iya bun,katanya fikiran kita juga ngaruh

Bnyak jalan2 trs bnyak in totonggeng an bun . Kl bunda beragama islam sholat yg 5 wktu jngan smpe terlewatkan bun

5y trước

Aaasiiiaaaapppp