Apakah wajar bayi berusia 3bln belum bisa mengangkat kepala dan juga duduk?

Umur berapa bulan kepala bayi bisa tegak? Terkhusus bayi laki laki.

7 Các câu trả lời

gapapa kok Bun, sering sering aja Tummy time. aku biasanya 3-5x dlm sehari ngajakin anakku Tummy time, Alhamdulillah skrg usianya 3 bulan pas sudah bisa tegak kepala nya, itupun masih oleng dikit dikit sih. bunda harus semangat, tumbuh kembang tiap anak itu beda" tp bunda nya jg jangan males untuk ngajak anaknya Tummy time yaa. Dan untuk diajarkan duduk itu nanti bund saat kepalanya sudah mulai tegak dan kuat baru diajarkan duduk, aku pernah nonton channel salah satu dokter anak klo gak salah anak boleh diajarkan duduk itu di usia 4-5 bulan asalkan syaratnya td sudah terpenuhi

2mo trước

makasih informasinya ya bund🙏

red flag leher tegak itu usia 4 bulan bun. usia 4 bulan bayi mestinya dah bs leher tegak kl tengkurep, dipangku, tangan bayi jg tidak lg mengepal, bs meraih barang yg didepannya tanda reflek bayi berkembang. jd ga hrs laki2/perempuan semua pertumbuhan bayi sama aja kok. kl leher blm tegak, baiknya lebih rutin lg tummy timenya. krn tummy time adlh kunci tumbuh kembang anak utk tumbuh kembang selanjutnya. semangat ya

2mo trước

oh iya, maaf bund😅🙏🙏

gapapa buuuu gapapa banget, anak saya dulu kepalanya tegak di 5bln, setelah itu langsung bisa semuanya guling guling, dan baru diajarin duduk, krn syarat bisa duduk kepalanya tegak dulu. ajaib kalo 3bln udah duduk bu😌

2mo trước

tapi kalo vaksin nya di posyandu gk ada dibilangin

Kalau duduk sendiri sih masih bisa dimaklumi tapi kalau untuk mengangkat kepala itu yang harus diwaspadai karena harusnya mulai usia 1 bulan baby harus sudah bisa mulai mengangkat kepalanya

2mo trước

usia satu bulan Bun 🤣saya aja masih pasca pemulihan lahiran masa anak harus udah bisa angkat kepala 😌

itu harus bunda ajari biar tegak kepalanya klo bs sering² d ajak duduk jd bayinya dipangku sama Tummy time ya nanti bs sendiri lama²

2mo trước

siap bund, terimakasih masukannya🙏

gpp Bun tiap ank beda2 refleg nya kn umur 4 bln

2mo trước

sering2 d Tummy time aja bun

anak saya duduk usia 4 bln

2mo trước

apa aja yg diajarin bun biar cepet duduk dan bisa angkat kepala?