Sambung sufor

Umur anakku hampir 11 bln full asi dari bayi. Gmna caranya biar mau diseling pake dot botol ya bund. Disambung pake sufor biar mau. Dia kalo dikasih dot cuma digigit2 Soalnya asi.ku lama2 dikit, takut anaknya kurang susu. Biar bb.nya nambah cpt gk cuma karna makan. Skrg bb.nya naik irit bgt Solusinya bun biar mau sambung sufor jga bisa ngedot 🙏

Sambung sufor
23 Các câu trả lời

maap bun bentar lg 1thn baby nya untuk kebutuhan susu cm 30%, sedangkan mpasi harus 70%, mau nambah bb harus koreksi lg mpasi nya. susu aja udah gak mencukupi kebutuhan nutrisi baby. ada anak yg gemuk di kasih sufor tp biasanya jadi selalu ngandelin susu sedangkan makannya susah, gemuk itu bukan patokan anak sehat. yg penting tren kenaikan tiap bulannya gmn, kalau seret bb nya aplg gak naik 2bln sebaiknya langsung ke dsa untuk di observasi. kebanyakan sufor jg gak bagus bun, sufor jg mengandung gula, semahal2nya sufor gak ada yg bisa nandingin nutrisi asi dan mpasi yg bergizi. untuk usia 1thn nanti pun pasti kenaikannya gak bisa banyak bun, karna milestone yg dicapai gak sebanyak dibawah 1thn, jd tiap tahun butuh kenaikan 1kg/200gram per bulan.

Semakin besar anak perlahan emang konsumsi asi semakin sedikit sedangkan konsumsi makanan padat semakin banyak. Wajar kalau produksi asi semakin menurun. Anak usia 11 bulan emang makin irit naik bb-y, sebulan naik 200-300 gram udah oke. Plot BB sama TB aja ke kms sejajar kurva ga? Kalo sejajar kurva ga masalah. Kalo sampe ga naik 3 bulan berturut2 apalagi motong kurva baru harus cek ke DSA. Lagian anak 11 bulan udah ga perlu pake dot. Diajarin minum dari cup pake sedotan juga udah bisa.

3y trước

mantab bun jawabannya, nice info, thanks

bagus dong klo gak mau dot, klo ketagihan susah nyapih nya wkwk banyakin durasi makan nya aja bun boleh kok 5x sehari asal anak nya mau, sufor kan mengandung gula klo gak sesuai takaran ngasih nya bisa diabetes kaya anak temen ku. coba minum mom uung, di usia mau 1th jga asi ku mulai berkurang krna intensitas menyusu nya jg berkurang dan aku gak pumping. sekitar semingguan konsumsi mom uung lumayan PD agak kenceng dan suka penuh

3y trước

oia usia 11bln kan emg gak banyak naik bb nya bun apalgi nanti udh 1th rata2 naik 240gr perbulan nya

dah bagus full ASI ga perlu tambah sufor bun. dah mulai makan jg anaknya. fokus perbaiki nutrisi di MPASI nya ajaa. karena umur segitu jg kebutuhan ASI emang lbh sedikit dibanding MPASI. jangan fokus pokoknya anak keliatan gendut bun. gendut blm tntu sehat, kurus blm tentu sakit. ada kok yg gendut tapi trnyata stunting. liat kenaikannya tiap bulan, g cuma BB loh TB dan LK jg diperhatikan..

kalau udh 11 bulan kenaikan bb nya memang ga banyak bun, 200-300 gram aja sudah normal. asi juga pasti makin sdkit, krna kebutuhan gizi si ade sudah lebih banyak di mkanan. mnrut saya ga ush tmbah sufor, takutny malah jdi ga mau makan adenya. apalagi pake dot, nnti malah susah nyapihnya. semangat di mpasi aja yah bunda..😊

kalo mnurut saya selama anaknya ga rewel artinya dia masih ok bun. asi mau dikit mau banyak jgn ngerasa kekurangan susu karna asi itu bagus banget. kalo pake dot nanti nyapihnya susah lagi bun. nyapih asi trus tar nyapih dot juga. pake sufor belum tentu menjalin anak gemuk karna sufor bukan buat bikin gemuk 😅. karna sehat ga musti gemuk

sma bun, kek anak q usia hampir 11bulan bb nya segitu2 aja, tak seling sufor, pake gelas yg ada lubangnya itu bun, tpi anak q malah lebih suka air putih sama asi timbang sufor, ya sudah, asal anak mamamnya doyan sama sehat bb nambah walau g banyak, ditelatenin aja bun di mpasi nya

asi semakin sedikit karna intensitasnya juga berkurang karna MPASI bun. kalo BB seret yang diperbaiki makanannya bukan disambung sufor. apalagi penggunaan dot itu malah kurang bagus bunda lebih susah menyapihnya. biasakan anak minum dengan gelas.

kalo peralihan dr asi ke sufor mmg butuh waktu bunda. ga bs instan. mungkin di cari rasa sufor yg sama dengan asi. terus cari dot yang mirip dgn nenen rekomendasi ku pake huki bun. yg gepeng dot nya. dulu anakku juga gt soalnya. lama2 mau ngedot