ulang tahun anak ke1 , penting ga sih bun?

ulang tahun anak ke1 , penting ga sih bun? sy lg diskus sm suami, mnrt bunda2 bagusan gmn, klo iya knp, klo ga, alasannya gmn

27 Các câu trả lời

klo aku sm suami punya prinsip gmau ngbiasain anak buat rayain2 ultah gitu bun... cukup dgn beli kue kecil aja buat tiup lilin sambil baca doa bertiga... atau mnding ajarin anak buat berbagi dgn anak2 panti, tapi ga pke pesta tetep, cuma datangin panti buat nyumbang pakaian, makanan, dll... buat aku dan suami ngerayain ultah sampe pesta2 gtu cuma ngajarin anak boros/hedon bun.. mlh sampe ada kan anak yg ngamuk2 minta dipestain pdhl ortunya ga mampu, terpaksa utang sana sini buat pestain anaknya ultah... ngeri ah, mending diajarin hdup sederhana dari kecil.. tapi itu sih aku dan suami yaaa, org lain kan pasti punya prinsip beda2 dlm mndidik anaknya, jd kembali ke bundanya mau kyk gmna

5y trước

Salut bunda. Biasanya pemikiran kaya gini hanya ada pada orang yang well educated.

menurutku 1 tahun itu yg dikasih ucapan selamat adalah bundanya... setelah berjuang sejak hamil sampai melahirkan, perjuangan berat tidur tak nyenyak... repot mpasi... dan kesibukan lain... akhirnya selamat bunda, baby sudah 1 tahun, sudah jadi anak kecil bukan bayi lagi... makanan bisa naik tekstur

Saya seorang muslim bun,, jdi sya gk pernah ngajarin anak saya u tuk pesta d hari ulang tahunnya apalagi u tuk tiup lilin. Klo ad lebih rejeki sya ngajak makan keluarga, n ngasijh kue n uang buat anak yatim tu lebih pnting menurut saya

5y trước

Iy bun,, nmax anak2 kdng nangis bun liat tmnx pengen ulng tahun juga😁😁

cukup tasyakuran kecil"an aja bun. karena anak blm ngerti. kalau saya dulu anak tk belikan kue karena emg suka sama kue. trs beli kue bbrp biji di bagikan ke anak tetangga. kalau untuk tiup lilin bukan tradisi di kluarga. yg penting doa

kalau sy dulu cuma bagi2 nasi box dan snack anak2 gt bun ke anak2 tetangga 1 gang.. anak pertama ada perasaan tersendiri sebagai seorang ibu.. rasa syukur udh dikasih amanah..

rayain aja seadanya sama mama papanya supaya ada foto buat kenang2an. gak usah gede2an apalagi sampe berlebihan sayang soalnya anaknya blm ngerti 😁

kalo bunda Muslim, ultah gak penting bun, di Islam tdk ada perayaan ulangtahun, itu termasuk bentuk tasyabuh (mengikuti kebiasaan orang nonmuslim)

sebenarx ulang tahun itu bun ga dibolehkan untuk muslim. lebih baik bikin acara syukuran undng pak imam buat didoakan anakx sehat wal afiat.

kalau mau diadakan sederhana saja bun, biar anak2 jg terbiasa dengan kesederhanaan toh ngerayain ulang tahun kan bkn suatu kewajiban bun

tinggal beli roti ultah sama ksh lilin udah seneng bun si dedekknya. klo mau dirayain 2-3 thn aja kan 1thn blm mudeng si dedeknya