digigit tikus

Uk saya 38w bun semalem tangan(jempol) saya digigit tikus trus berdarah sampe bekas nya juga masih ada sampe sekarang. Pas digigit itu saya langsung ngeluarin darah nya sambil di cuci pakai sabun . Sampe sekarang masih kepikiran kira2 ngaruh ga yah sama dede di perut. Saya baca artikel di TAP kata nya kalo bumil digigit tikus bisa nyebabin cacat lahir saya jadi takut bgt bun pas baca nya. Adakah disini bunda2 yg pernah digigit tikus juga?bantu sharing nya bun

27 Các câu trả lời

Hiks.. keinget kejadian pas hamil muda dlu, aq jg kena musibah itu bun.. sesaat setelah digigit aq lgsg bersihkan sama cairan infus, sabun dan air mengalir.. kompres juga jari krn tkut bgt kan soalnya.. abis tu paginya aq lgsg ke dokter spog ku, siangnya aq smpe cek darah juga.. aq was2 bgt sebenernya tp sllu berdoa aja bun untuk baby nya.. semoga ndk knp2..

4y trước

Aq skrg 28week bun, dokter blg gpp krn penanganannya uda tepat, baca hasil tes darah jg bagus bun.. jd aq gk dikasih suntikan apapun. usg bulan lalu juga dedek nya lincah bgt, aq jg deg2an sebenernya.. tp sllu di support suami untuk sllu positif thinking bun.. mdh2an aanti lahir debaynya sehat, sempurna dan gk kekurangan suatu apapun Aaminn.. buat bunda nya jg ya, semoga gk knp2 am debaynya, cpet ke dokter bun, cek darah dan usg..

Bun kalau bisa scepatnya periksakan diri ke rs atau cek lab. Kalau bakterinya masuk trus infeksi maaf bun emng bikin cacad lahir atau bisa bundanya smpe mninggal. Ibunya temen sy juga d gigut kakinya sma tikus cuma d cuci sama d kluarin darahnya tp ternyata masih kotor bun smpai membiru kakinya ga lama 2 mnggu stelahnya mninggal. Allahualam

4y trước

Memang ga bisa d spelekan org yg d gigit tikus bun

Bun kan usia kandungannya udah 38 minggu, tinggal nunggu persalinan aja, bayi nya bunda sudah lengkap dan sempurna di usia skrng, tapi baiknya bunda periksa siapa tau ada virus atau bakteri yang mengganggu kesehatan bunda dan dedek bayinya.

Coba cek aja Bun ke dokter, aku belum pernah.. saran Bun mohon maaf sebaiknya rumahnya lebih di rapihkan jgn ada barang bertumpuk dan selalu pel pake karbol supaya tikus ga suka.. semoga selalu sehat untuk bunda dan baby💞😘

4y trước

Iya bun pagi ini langsung saya periksain. Iya bun Terimakasih saran sama doa nya yah bun 😘😊

La aku juga digigit tikus di28week dijari bun sampe berdarah cuma aku bersihin pakek tisu basah, aku pikir gak kenapa2 kan skrng uk 30week gak pernah kuperiksa karna aku pikir gak kenapa2

Bahaya bun kalau tikus.. Pleease langsung ke dr spog bun..ada loh artikel nya tentang ibu hamil yg digigit tikus bun.. Itu bahaya banget,tolong langsung ke dr spog bun...

Insyaallah gpp bund kita serahkan smua sama Allah, jgn percaya sma informasi yg malah buat kita down bund yg pntg kita chek ke dktr aja biar tau infeksi atau egk ke bayi

4y trước

Iya bun doain yah semoga ga kenapa2

Semoga gpp ya bun, 38w juga dedenya udah sempurna bun insya'allah ngga terjadi apa". Tapi ada lebih baiknya periksa ke dokter bun, biar lebih jelas 😇

4y trước

Iya bun doain yah semoga aja gpp dede nya. Iya pagi ini paling saya langsung periksa

Saya jg pernah bun 2x malah.. Pertama d jari manis kaki.. kedua d siku tangan kanan.. alhamdulillah ga sampe berdarah sih.. tp ttep aja worry

ke dokter aja langsung bund kapan hari sodaraku juga kakinya digigit tikus, jadi bengkak karna gk langsung dibawa ke dokter (tp gk lg hamil)