Bund minta pendapatnya dong soalnya ragu dan dilema,pengen USG tapi kata suami&ortu ngga dibolehin🤦

Uk 33w 2day

29 Các câu trả lời

lah gak di bolehin kenapa bund? dari pertama hamil gak pernah USG? USG selama kehamilan juga penting loh bund minimal 4 kali semasa kehamilan... tm 1 supaya tau perkembangan janin nya, tm 2 supaya kita tau ada tidak nya kelaian pada bayi dan tm 3 dilakukan sebanyak 2 kali untuk mengetahui posisi si baby nya bun, jadi USG bukan hanya buat tau jenis kelamin doang, tapi lebih dari itu.... saya sarankan tetep USG bund biar tau di baby nya udh muter atau belum, posisi nya gimana, air ketuban nya gimana, bbj si baby nya dll... semoga bunda dan baby nya sehat selalu ya 😊🤗

3y trước

baiknya klo usg di tm3 brapa week ya bun

lah aneh kok kok USG engga dibolehin sama suami dan ortunya juga? USG buat lihat debay, bagaimana perkembangan nya dll. sekalian aja di ajak bun suami nya dan ortunya. bunda juga harus tegas juga sama suami dan ortunya. semoga dilancarkan dan dimudahkan semuanya ya Bun 😁🙏

Disarankan usg ya bun, usg 2d pun gapapa udah cukup, kalau ada rezeki dikumpulkaan sedikit demi sedikit kalau memang tidak ada biaya, atau suaminya diberitahu bahwa memang keadaan kehamilan pun memang jg butuh biaya jdsuaminya bisa lebih banyak membantu

knp kok gak boleh sya aj dr hmil 5 bulan smpai 9 bln full USG mkny tau klo bayi di dlm perut melintang 1x dan sungsang 2x . pnting lo bunda untuk USG untuk mngthui kondisi byi kita dan ckup kh air ktubany, dll intinya USG pnting pling tidk 1 x

saran saya tetap usg karena: 1. USG itu aman bukan menggunakan radiasi tapi ultrasonik 2. USG bukan hanya untuk mengecek jenis kelamin tetapi untùk melihat kesehatan dan kelengkapan janin 3. selama hamil minimal ada 4x USG

diajak ajah Mom kalau mau USG nanti kalau sudah sekali liat anak/calon cucu pasti ketagihan pengen nengok lagi bulan depannya. sekalian ama minta dokternya untuk jelasin pentingnya rutin USG semoga sehat selalu Mom & Baby

3y trước

makasih doa dan sarannya bund😁

Enggak boleh knp?? Takut uangnya habis?? Takut radiasi?? Coba cari artikel2 pentingnya USG, trus kasi ke suaminya. Klo periksa ke bidan bawa suami dan mertua, biar dijelasin bidannya pentingnya USG.

3y trước

maaf bunda putri, tapi suami kamu bikin kamu merasa kepojokin itu udh perilaku gak baik, apalagi posisi sedang mengandung

ngga dibolehin kenapa mom, pdhl usg itu dianjurkan apalagi dlm keadaan usia kandungan sudah 33w.. biar tahu kesehatan baby didalem mom.. posisi , ukuran juga lain2nya.. semoga sehat sehat ya mom bayi jg momynya..

3y trước

mksih saran dan doanya mom😁

aku juga sama Bun hamil 33wek, tiap bulan aku USG ko Bun buat ngecek keadaan janin aku baik2 aja, krna bulan kmrin sempet sungsang😭akhir bulan ini mau USG lagi, doain ya Bun smoga udh dibawah Dede nya

3y trước

aamiin...moga persalinan normal nanti ya bund,kita sama" berdoa yg terbaik buat janin

lebih baik usg ya bun🤗 mertua aku juga ga dibolehin usg dari awal aku hamil tapi aku sama suami sama2ngotot alhasil kami usg diem2 ya walau pas tau mertua agak gimna gitu😁🤣