cuci baju new born

Uk 32w2d apakah salah mempersiapkan segala sesuatu termasuk mencuci baju bayi walaupun beli baru..? Sodara saya bilang lebay?.. Kata nya baju bayi gak perlu di cuci krna belom lahir..? Menurut bunda pentingkah mencuci baju bayi yg belum terpakai..? ???

cuci baju new born
386 Các câu trả lời

Penting bu, kita aja yg dewasa apa ga risih baju baru ga dicuci? Bekas produksi, bisa jadi kena debu juga, jatuh, wallaahu'alam Apalagi anak bayi yg masih sensitif kulitnya. Ada baiknya dicuci aja, jadi ga repot kalo mau melahirkan. Tinggal masukin tas bayi, jadi bisa tinggal diangkat. Pengalamanku, udah nyiapin dari 7 bulan (kalo ga salah) diusia kehamilan 36w6d pecah ketuban. Alhamdulillaah tinggal di angkut2 aja. Ga sibuk lagi nyiapin berkas2/baju bayi masukin tas, krna semuanya udah ditas.

aq cuci semua krn baju baru itu sbnernya kotor... krn saya pengalaman menjahit di berbagai konveksi sm PT. semua diproses tanpa dicuci dr pabriknya. jd dimulai dr nol bahan biasa digelar dipotong lalu dijahit ditumpuk2 dilantai kena debu bahkan ke injek2. baju baru keliatan baru krn emng kainnya belom kena air dan klo udh kelar proses jahit sebelum finishinh digosok kd keliatan bagus. jorok klo g dicuci. bahaya klo kena kulit sensitif apalagi kulit bayi

aku smpe skarang pun tiap beli baju sebelum dipake di cuci dlu bun..dan itu udh kebiasaan karna mamahku juga dr dlu bgitu jadi keterusan smpe ke anak2 nya pun ikut gitu,dan itu bukan lebayy sih,lebih tepatnya belajar membiasakan diri untuk belajar apik dan bersih.,sebelum virus mager menyerang ,dan selagi bisa dikerjakan dr sekarang² knapa harus di entar2 yagak si?😅

5y trước

hihihi iya bun betul😅

Penting bgt sih jaga sterilnya si adek. kita ga tau se sensitif apa kulit si baby. kadang yg dirawat dgn benar aja masih ada yg kena masalah kulit. apalagi yg ngga. aku hampir semua beli di market place. saking jaga2nya pun ada paket dtg dr luar rumah ku semprot desinfektan dulu baru ku buka. alhamdulillah kemarin 34w udh ku cuci semua trs prepare masukin tas😍

Sangat sangat penting ya bun krna baju yg baru itu kotor dan kita gatau apakah dlu pas di tokonya naruhnya gak smbarangan .. Lebih baik di cuci jangan dengerin orng aku jg dlu gitu tetanggaku bilang gg boleh nyuci tp aku gak mau meski dpet lungsuran ttp aku cuci pakek slek yg detergen .. Jangan membiasakan memakaikan baju baru tnp di cuci bahaya kotor

Saya cuci semua buun, dari 7bulan langsung beli semua udh lengkap, langsung di cuci, dan di packing plastik biar ga kena debu ato kotor lagi, sebagian jg langsung di masukin ke diaper bag yang perlu di bawa kerumah sakit, jadi udah ready banget nunggu debay launching skrng padahal masih 33w 🥰

5y trước

Hihi aku 23 maretan jg bund

Penting, karna garmen kan blm bersih. Sedangkan kulit Newborn sensitif. Pengalaman saya waktu lahir anak pertama aja saya cuci semuanya dengan deterjen biasa, bukan yg khusus baju bayi, pas anak saya lahir, pake semua baju kulit langsung merah merah, kata bidan itu alergi karna detergen. Jadi harus dicuci pakai detergen khusus baju bayi

Penting banget bun, apalagi beli baru. Baju dan semua barang2 baru yg bahan kain punya anakku aja tak cuci semua bun. Dikasih lungsuran dari anaknya boss ku juga walaupun udh dicuci, dirumah aku cuci lagi biar bener2 steril. Bodoamat mau dibilang lebai sm orang2, namanya juga ibu baru, pengennya apa2 yg terbaik untuk anak. Hehehehe

Saya aja yg uk 35week uda bersih semua bun baju baby nya uda di cuci uda di strika juka malah suda saya susun di tas buat ke rs entar Gak usa peduli yg bilang lebay bun Yg penting baju bayi kita uda bersih Wangi Harus di cuci juga baju bayi wlaupun baru kan ada kuman juga kulit anak baru lahir pasti sensitif

tapi sebaiknya beli langsung di cuci bayangkan baju baru baby dah banyak u.k kita semakin bertambah, apa sanggup nyuci banyak, saya aja nyicil baju baby dr u.k 5bln langsung aku cuci, sekarang u.k jalan 8bln dah tinggal tenang" karna aku udah rapiin perlengkapan baby ke tas yang bsk bakal di bawa waktu lahiran