bunda2 mau tanyak

UK sya kan 13weeks4hari . Dan aku mau tnyak nih Bun .kmren malem kan sya ngidam bnget Ama Martabak teLor ,nah berhubung gk ada yang ngater ,saya terpaksa naik spda sndri .. katanya orang² klo lagi hamiL muda jangan nyetir spda sndri .emang bener apa yah Bun gak boleh nyetir sndri

20 Các câu trả lời

sebenernya ibu hamil muda gak boleh bawa motor sendiri itu karna kan hamil muda sering pusing,lemes atau morning sickness bahaya kalo bawa motor sendiri takut nanti jatuh atau gimana tp selama gak ada keluhan pusing lemes gak masalah selagi jaraknya dekat kalau jauh usahain jangan sering2 motoran ya bun. kalo saya emang selama hamil gak mau naik motor sendiri, gak tau kenapa 😅 bawaan hamil mungkin mau nya dianter terus wkwk

5y trước

Alhamdulillah gak ada keluhan bund .cuman ngebo hamilnya ..

Buat bunda² semuanya .. makasih yahh .Alhamdulillah ga ada riwayat keguguran ,ato ngefLek.. trus hamilnya kalau kata orang Jawa mah Ngebo .jadi makan Mulu😁 .. Hehe Iyah bund aku selalu hati² Bawak motor . kecepatan nya sekrg mulai dikurangi karena di dalam perut masih ada debaynya😁 H

Kalau bunda merasa fisiknya kuat tidak apa bund, hati2 aja. Alhamdulillah aku dr awal hamil selalu bawa motor sendiri berangkat ngajar, sampai mau melahirkan kalau kepepet suami ga bisa antar mau gamau ngendarain motor sendiri pelan2 bun, sambil banyak do'a semoga baik2 aja selama diperjalanan.

Jika bunda tdk merasa pusing dan mual gpp nyetir sendiri. Harus hati2 sama jalanya, takut kegejlok lubang dan polisi tdur. Jika perut merasa tdk enak jngan dipaksakan. Krn kondisi bumil beda2. Saya dari 5w ampe sekrg 19w5d masih suka naik mtor. Dulu punya riwayat keguguran.

Di khawatirkan terlalu capek karna sepeda kan goes nanti kalo janin nya ga kuat bahaya bun ... Kan sudah jamannya gojek lebih baik go food kan lebih praktis ... Saya juga dlu hamil gitu kalo gda yang bisa beliin 😊

5y trước

Pkek spda motor bund .. Iya tadi nya mau mesen good .berhubung kmren gk ada paketan. Sya trpksa naik soda sndri demi janin yang ngidam martabak teLor . Tpi bahaya ga klo nyetir sndri

Selama tidak pernah flek gapapa bund, saya juga sering motoran, kl perutnya agak gede alangkah baiknya pakai korset hamil biar enggak goyang kena jalan gronjalan

Yang gaboleh bawa speda sendiri itu buat bunda bunda yang ada riwayat keguguran atau yang pernah Ngflek. Kalo bunda sehat ya gapapa bund

5y trước

Gimana ya bund. Kadang ada yang mules perutnya, dam kadang ada ya ga mules. Dan pada intinya keluar darah, gt bund

Gk papa lah bund asal jgn kayak Rosi aja hehehe.. harus ati2 klo ada jln ug berlubang + pelan2 saja, klo cpek berhenti dulu

Saya pas hamil muda malah sering bolak balik naik motor sendiri. Bahkan motor kopling pun saya jabanin😂

Selama Bunda kuat gak masalah sih, perhatiin ritme kecepatannya aja Bun inget ada dedek di perut 😄