induksi

uk saya hari ini 38w bund,dsni ada gak yg lahiran di 38 week atau sblm hpl? hpl saya tgl 5 mei.. saya mau lahiran sblm hpl.. gmn ya bun cara nya biar mrnsang kontraksi..

12 Các câu trả lời

Banyakin gerak bun.. Jalan pagi jongkok nungging2 biar dedeny cpt masuk ke jalan lahir.. Aku jga gtu kmrn.. Hpl bidan itungan udh 40 minggu dokter malah bru 37minggu.. Aku udh panik dluan krna bidnany ngmng nakut2in.. Jdi aku rajinin jongkok jalan pagi nungging2.. Trus komunikasi sama dede bayi ny ajakin kerja sama trus cepet2 kluar.. Alhamdulillah dia lahir 37minggu 5hari klo itungan dokter.. Lahir sehat selamat gk kurang 1 apapun

Jangan induksi bun, biar bayi lahir ketika udah siap. Saya diinduksi 1 minggu sebelum hpl karena bayi besar, tapi setelah 24 jam lebih ngerasain kontrasi hebat tetep ga berhasil. Ujunh2nya caesar. Jadi ngerasain dobel, sakit kontraksi kaya lahiran normal dan sakit abis caesar.

5y trước

saya kah?? blm bund, minggu dpn mungkin, ini sdh 3.7, kl minggu dpn msh blm ad kontraksi dan bbj makin tinggi akan dieval, induksi atau sc..

mending tunggu waktunya aja bunda, jgn terlalu dipaksakan takutnya kenapa2 aku yg lahirannya nalah melebihi hpl, 41 minggu sampe disuruh makan duren, nanas, tape, dll yg bisa bkin mules, tapi gak mules2 juga nanti juga kalo udah waktunya pasti lahir bunda

aku 38 week kalo itungan bidan 29 april klo usg antar 5-7 mei bun sama , tp blm ke panggul masi dibawah pengennya juga sblm hpl , niatnya mau makan nanas klo blm keluar habis udah gemuk anaknya dan emaknya😂dah berat

saya lahiran tgl 5 Mei kmrin bund ,,padahal hpl tgl 9 Mei... tiap hari saya makan kurma sama jalan2 engga pke sendal pagi sama sore bund

5y trước

Alhamdulilah engga bund,, BB bayi ku pas lahir 3,2bund

kenapa ingin lahiran sblm hpl bun? kalo induksi alami ya paling cuma makan nanas sama HB bun, sisanya ya pakai obat biasanya

sering² HB ajh bun sama suaminyaa,klo bisa tiap hari bun, sama minum banyakin itu bikin cpt rangsang kontraksi

5y trước

suami mah jauh bun

Bayinya uda masuk panggul blm? Coba googling dan youtube untuk gerakan mempercepat bayi turun ke panggul

5y trước

kepala bayi sdh turun kepanggul,napa ya blm ada tnda2 kontraksi?

biarkan sibayi yg menentukan sendiri kapan dia mau keluar bund.. 😊

Hb dg suami Bun,, keluarin didalem .. sperma itu pemicu kontraksi Bun..