ujian pernikahan

ujian terberat bunda slma pernikahan apa ya..

52 Các câu trả lời

ujian terberat ku dalam rumah tangga itu anakku meninggal di usia 3 bulan 😭pdhl semua untuk dia dari awal hamil usg tiap bulan, vitamin dll tercukupi sampai lahirnya kurang apa sih yg bikin aku kesel itu omongan org yg suami ga perduli kondisi kandungan ga di jaga dengan seenaknya mereka ngomong "ini anaknya gapake ini itu sehat aja ga kaya anakku" aku percaya tiap rumahtangga ada ujiannya masing masing 😁 intinya harus ikhlas menerima ujian alhamdulillah allah kasih suami yg baik, mertua yg baik, orangtua yg ga pernah ngusik. sandang pangan papan terpenuhi tp allah kasih 3 bulan aja aku tatap muka ama anakku msh inget aku berjuang jd mama eping demi asi anakku karena anakku bingput pas awal lahir dikasih dot ama neneknya msh kesel bgt aku sampe skrg 😭 mlm mlm begadang demi pompa asi tp itu semua cmn 3 bulan 😢 skrg alhamdulillah aku hamil lg adiknya jesna 🥰 tp hamil ini penuh resiko < 6 bulan dan ternyata ada miom mana aku harus pindah dari rumah sebelumnya karena msh trauma sama anakku, uang tabungan semua abis buat bangun rumah ini anakku yg skrg perih banget dari kandungan 😭 tp aku percaya akan ada pelangi setelah badai semoga anakku yg sekarang tumbuh kuat, sehat, panjang umur dan banyak rezekinya aamiin semoga miomnya hilang sendiri juga

ujian terberat ku adalah kehilangan anak pertama ku bun dan usaha bangkrut...yg buat lebih sakit saat hamil aku mengalami pendarahan hebat krn plasenta previa dan harus SC meski blum cukup bulan... sdgkan aku mau punya banyak anak... saat putriku usia 9bln20hari meninggal... rasanya duniaku runtuh... dan kami punya usaha jamur tiram.. kami merintis dr kami berdua masih pacaran... krn jamur ini sama halnya seperti buat TAPE... kalau pikiran kacau maka gagal lah pembibitan nya...ya namanya kehilangan anak... gk dipikirin gk bisa...hati gak bisa dibohongin... aku dilarang suami buat bantu usaha krn hatiku yg masih remuk redam... eh ternyata suami gak bsa bohongin hatinya juga... akhirnya usaha kami bangkrut bun... sampai aku punya uang tinggal 30rb.. dan baru sadar mau sampai kapan kayak gini... anak udah gak ada.. usaha bangkrut... akhirnya kami berdua sama" utk belajar ikhlas dgn semuanya... dan kami pinjam uang ke mertua buat bangun usaha kami lagi dr Nol... awal yg berat...tapi alhamdulillah sekarang kami sudah punya rumah dan seorang putra... dan usaha kami lancar...

2y trước

alhamdulillah 4tahun lebih bun...

setiap hamil ad aj konflik yg menguras energi,fikiran dan emosi,yg paling berat wktu hamil ke 3,udh awl hamil lngsung di kasih ujian hamil + sakit,anak ke 2q harus sunnat dlm kondsi aq yg drop sesak nafas,trus d uji dgn konflik yg g abis2nya,imbasnya suami jdiin aq sasaran kemarahannya..akhirnya aq yg udh drop,bnyak fikiran dan persaan udh bner2 down,aq udh g sadar brp lama anakq g gerak dlm kndungan,qadarullah meninggal dlm kandungan...tpi support mama,almh bumer dan ipar2q jg omq dan sppuq setidknya meringankan ap yg udh aq alami,jg perubahan suami yg tiba2 hijrah setidaknya buat aq bersykur dlm ujian yg udh aq lewati.... terberat ke 2 wktu aq hamil ke 4 kemarin,lgi2 konflik yg g ad abis2nya berlanjut lgi dan lgi,yg ini bner2 menguras perasaan smpai aq dua kali kluar masuk RS 😶,blm lgi d tmbah ekonomi yg lgi g stabil krna suami beli rumah dan tanah g bilng2,sedngkan usaha lgi sepi..tpi lgi2 bersykur dlm setiap ujian selalu ad hikmah d dlmnya..kemarin smpai aq niat pisah krna sikap suami,tpi akhirnya aq mkir ulng ksian anak2q klau krna ego org tua jdi korban,ap lgi anak pertma beranjak remaja,labil...

Ujian terberat dalam hidup ini kehilangan anak pertama kami 3 bulan lalu. Usianya 21 bulan. Meninggal tenggelam di aquarium jm 2 mlm. Semua orang menyalahkan kami. Padahal kami selama merawat nya benar2 sangat Hati2 dan selalu kita jaga. Tapi itu lah ajal dan takdir umur manusia. Allah maha penyayang pada hambaNya hingga diambilah anakku dari dekapan erat dari tubuhku. Setelah anak meninggal kami sangat hancur sehancur2nya, usaha yg kami rintis dari nol bangkrut, semua aset bahkan perabotan rumah di jual habis. Hutang dimana2. Dan saat ini kami sedang ada di titik terendah dan tersulit. Hampir gila karna musibah dan ujian datang sangat berat hingga kami kesulitan untuk kembali berdiri lagi. Tapi kami yakin pada Allah. Semua kami serahkan padaNya. Semoga bisa Segera pulih dan membaik keadaan ini.. Yang sekarang uang untuk makan kadang tidak ada. Rumah tidak punya. Keluarga juga tidak peduli. Ya Allah bantu kami untuk bisa melewati ujian ini. Kami makhluk lemah, dan sekarang hanya bisa bergantung padaMu untuk bisa kembali menjalani hidup ini. 🥺🙏

2y trước

ya allah ko bisa tenggelam bun😢😢 yg sabar ya bun .. peluk dulu sini..

2 th menikah kami di uji dg belum memiliki anak. 3bln stelah menikah aku hamil, tp keguguran setelah bbrp hri tespek. krena merasa hancur badanku sering sakit2an setelah itu suami habis kontrak pulang lah kekampung ikut mertua. 7bln stelah keguguran hamil lgi, kehamilan ini aku menyusahkan banyak org suami mertua sama ipar2ku. krena kehamilan ku bermasalah ditambah aku yg terkena TB paru. qodarullah lahir diusia 31w dan hanya bertahan sehari. skrang hamil ke 3 harus bedrest lg krena punya riwayat yg beresiko. lagi2 menyusahkan suami dan mertua, merasa selalu jadi beban keluarga. minta doa nya ya bun semoga kehamilan ini lancar smpai persalinan lahir di usia cukup bulan dan lahir dg sehat selamat umur panjang tnp kurang suatu apapun. aamiin

2y trước

aamiin yaAllah.. trima kasih nunda shofia atas doa nya.

ujian terberatku lagi di masalah perekonomian bun. bener2 di uji bun. saat ini masih ngontrak, usaha naik turun eh bapakku dateng mau survey usaha suami saya bun. eh besoknya telfon saya bilang kalo usahanya nggak menjanjikan, nggak bakal bisa nafkahin kamu apalagi km hamil udah gitu anakmu masih kecil. mending kerja wae kamu.nggak bakal bisa beli rumah kalo kayak gini. bisa makan setiap hari dari usahamu wae wes syukur itu. " langsung mak deg. yah mungkin bapakku pengen anaknya hidup kaya+enak. tapi aku sama suami semua mulai dari nol. tanpa bantuan. bapakku orang berada bantu aja nggak eh ini malah ngedown in. beda kalo sama anak yang sana... apa2 semua disediain. apalah aku yang dari kecil emang nggak sama bapak. 😂😂😂.

ujian pernikahan rumah tangga beda"Bun ga semuanya SMA ,ga ada yang ga ada ujian maupun cobaan saat menikah pasti ada aja kalo ada yang bilang ga ada jangan percaya haha,Allah itu mengajarkan kita bagaimana harus sabar tegar dan tabah menghadapi segala masalah ,kalo kita sama pasangan kita bisa bersabar dan bisa nyari solusinya insyaallah harmonis .pasti semua rumah tangga ada ujian dan cobaan nya ga seindahh film ,"di tv setelah episode terakhirnya happy ending nya itu nikah ,kalo di Islam tuh setelah menikah adalah ujian nya baru di mulai ,tapi nikmati dan syukuri ,aja karna pasti kalo sabar akan indah pada waktu nya

Ujian terberat dalam pernikahan ketika anak pertama kami meninggal di usianya yang ke- 10 hari.. dunia kami rasanya runtuh, gelap, saya juga sudah ga ada semangat untuk hidup. Tapi Alhamdulillah kami bisa menjalaninya dg ikhlas dan sabar walaupun hati kami sakit dan remuk. Kami percaya setiap ujian ada obatnya dan hikmahnya. Alhamdulillah kami bersyukur masih diberi ujian oleh Allah SWT karena tandanya Allah sayang sama kami, dan kami juga sudah mendapatkan hikmah yang luar biasa. Alhamdulillah alaa kulli hall 😊

diselingkuhin suami saat hamil 8bln smpe suami nikah siri ketahun stlh 10 hr melhirkan dan aku maafkan .anak baru berusia 2 bln trnyta dia menjalin hub lg dengan wanita itu lg. sakit banget hati ku. tp aku hrus kuat demi anak. yg ku fikir skrang ydh trserah suami mau gimna" sama cewek itu yg penting masih inget nafkah untuk bli susu dan pempes anak . soalnya kita lg LDM dan suami kekeh tdk mengijinkn aku perjlanan jauh kesana sblm anak usia 6 bln. dan skrang anak ku bru 3 bln jd hrus ekstra sabar

2y trước

ya Allaha kuat bgt bunda nya. semangat ya bund, akan ada balasan dari setiap kesabaran kt. sy bacanya sedih bund

Ekonomi dan anak sakit, 4 tahun menikah kita jarang ribut, sering becanda, puji Tuhan dapat mertua baik dan ipar2 baik, begitu jg dgn kelurgaku baik sama suami, tpi sejak pandemi banyak sekali pemasukan kami yang kepotong, jadi susah nabung dan hidup hanya bisa pas2an, dan skrg ngerawat anak yang yang keluar masuk RS serta harus sering2 kontrol ke dsa