ujian pernikahan

ujian terberat bunda slma pernikahan apa ya..

52 Các câu trả lời

selama 5tahun menikah,ujian terberat adalah ekonomi.. suami kerja ojek online yg penghasilannya sehari kadang gk nyampe 50rb kalau pas sepi.. sering makan sehari sekali.. rumah juga ngontrak.. karena keterbatasan akhirnya kita putusin tinggal dirumah mertua karena saya lagi hamil.. jadi uangnya bisa buat priksa kandungan dan beli vitamin..

Ekonomi iya, kelakuan suami iya. Doaiin ya bund semoga tahun ini ekonomi rumah tangga saya jauh lebih baik, suami dapet kerjaan yg lebih baik, pola pikirnya berubah jd ayah & suami yg lebih bertanggung jawab lagi, dan lepas dari semua hutang2. Aamiin ya Allah.....

ujian terberat 2 th pernikahan blm dikaruniin anak dan suami dicuriga selingkuh sama costamernya suami suka pulang pagi suka nongkrong terus . dan Alhamdulillah pas ada anak pertama ku lahir 2 th lebih pernikahan . bahagia luar biasa dan sekarang otw anak ke 2

Mertua sih. Tinggal d rumah mertua makan ati tiap hari. Suami diajakin pisah ga mau. Trs krn ada masalah ak pulang k rumah ortu. Suami mau ceraikan ak. Eh hamil. Trs ya uda suami ga pernah perhatian sm ak atau pun dedek bayi. Bismillah kuat. 💪🏻

2y trước

semangat untuk kita yg rumah tangga anaknya masih disetir mertua dan akhirnya dicerai saat hamil

sejauh ini ekonomi, 2 tahun nikah suami susah dpt kerja, sedangkan tanggung jawab hutang mesti di bayar, alhamdulillah skrg suami udh kerja, semoga bisa di guyur tanggung jawab dan bisa di bebaskan dari hutang piutang aamiin ya allah

2y trước

ya bund, insyaallah akan ada pelangi setelah hujan

keturunan kali ya Bun. sampe saat ini saya belum dikasih keturunan, padahal suami pengen punya anak banyak. tapi saya sudah punya anak angkat yang gemoy sekali. dan suami suka ngajak adopt anak lagi biar banyak katanya 😁

ujian terberat buat saya itu. ketika suami nonton video cewek yang ga pantes. jujur aja kadang mental saya lelah dan inscure sama diri sendiri. saya takut ketika dia bersama saya yang dibayangkan nya wanita lain

Sejauh ini, banyak ujian ekonomi, sempet di vonis sakit Hepatitis, kecelakaan pas hamil, keguguran, LDM pas lanjut pendidikan. Tapi alhamdulillah semua mampu kami lalui karna Allah selalu beri kekuatan

Alhamdulillah selama menikah nggak ada ujian yang berat. Ujian saya dan suami malah lebih berat sebelum nikah, hehe

2y trước

Kalo saya, ujiannya adalah ketika saling mengenal lebih jauh & lebih pribadi, mulai belajar saling terbuka dalam segala hal, belajar komunikasi yang sehat, cara menghadapi & menyelesaikan masalah secara dewasa, mulai berdiskusi menyamakan visi & misi, mulai membahas hal-hal sensitif tapi esensial, berkomitmen jangka panjang. Intinya waktu itu, saya pengin kami "selesai" sebelum lamaran. Jadi, masa pacaran buat kami cukup berat, banyak air mata & perselisihan yang menguras emosi (kami pacaran 1 tahun). Tapi alhamdulillah setelah semuanya terlewati, ternyata bisa jadi bekal yang baik untuk memulai kehidupan rumah tangga. Setelah menikah, alhamdulillah minim konflik. Dan ketika ada masalah, selalu kami tuntaskan di hari yang sama & selalu bisa kami selesaikan berdua.

1 tahun menikah ujian terberat ekonomi . 2022 masalah ekonomi udah stabil dan berubah yang terberat sekarang dengan mertua dan ipar 😒