hpl

Udh segini bunda. Blm launching" bunda. Minta doanya bunda biar cpt launching. Cuma keluar lendir putih aja tp blm ada bercampur darah. Tulang miss v di sundul" kepala adek ngilu smpe nyelekit (sering). Udh makan kurma .nanas. mules nya mules pup. Yg hplnya deket ayok saling mendoakan bunda ?bismillah

hpl
238 Các câu trả lời

Bunda, ga semua tanda org melahirkan itu sama. Ga semua tanda nya keluar lendir darah. Mules kaya mau pup itu tanda" mau melahirkan juga. Kalau mulesnya dirasa udh sering", coba konsul ke bidan dulu sebelum ke rs untuk dicek pembukaan, kalau misal masih jauh. Bunda latih jalan jongkok aja dulu dirumah ya biar cepet sidede bantu proses pembukaannya, sambil diajak ngomong dedenya. Nak, kalau kau keluar bantu mama ya jangan lama", mamanya kesakitan.. Dulu saya begitu bun, tp bener loh sangat bermanfaat ketika kita ajak anak kita kerjasama.

4y trước

Nah, iya kan bun memang beda".. Luar biasa mantepnya ya bun? Mau dibawa tidur aja gelisah 😄😄😄

Sy kemarin buat mancing cpt lahiran krna udh dekat hpl, Sy coba senam zumba bun, Soalnya kepala debay belom turun panggul seutuhnya jga.. Eh gak lama bsknya keluar cairan ketuban rembes dikit2, lama2 keluar campur darah.. Pas di cek dokter tau2 udah pembukaan 2 langsung dirujuk rs sore, jam 8 mlm pembukaan 6 ketuban pecah total kyk balon isi air meletus, Dicek lg jam 10 mlm pembukaan sdh lengkap & lahir lah anakku secara normal 😊

Jgn dibuat kepikiran sama hpl bun,semua tergantung dedenya dia mau lahir kapan.. yang penting bunda tenang dan rilex aja sering diajak ngobrol dedenya. Kalau saya ngobrol sehabis saya sholat, saya selalu ngomong : De kapan pun kamu lahir, mama udh siap walaupun detik ini juga kita berjuang sama2 ya nak , diperlancar dan dipermudah.

Sama bun aq jg lagi galau n worry bgt karna udh 39 week blm launching jga.. udh sering ngrsa kompal..udah keluar lendir tp ga bercampur drah bun.. serng ppis tp blm lahir2 an jg bun.. Doa in aq jg y bun mga cpet lahiran..dan bunda jga sgera lahiran jg scra normal sehat kedua dua nya amin

Hehee sabar ya bun, dulu saya juga gitu malah tiba" pendarahan kan ngeri tapi pas usg bayi aman ketuban aman semua aman. Habis itu ngerasain kontraksi palsu 3 minggu kebayang ga tu sakitnya 😄 dan alhamdulillah setelah melewati itu semua lounching deh si kecil leganya luar biasa

Dirasa2 mules nya ya Bun Kalo mules nya dalam waktu 10 menit udah 2-3 kali udah bagus. Kalo usia 40 mgg belum ada tanda2 persalinan juga Langsung Konsul ke dr SPOg nya aja biar kita lebih tahu tindakan selanjutnya apa ya bun 😊 Semoga malam ini mules nya tambah adekuat 🤗

Sama bund, HPL ku jga maret ini tp blm ada tanda apa apa. Cuma ada lendir putih biasa, sama nyeri perut kya orang haid itu tp cuma sebentar doang gak ada 5 menit. Buat jalan jalan, hb sama suami, makan nanas jga udah tp gak ada tanda tanda lagi ☹️ jadi takut, was was.

Bun2, mau tanya emang mulesnya mau nglahirin ama mulesnya mau pup beda ya bun. Maklum saya blm ada pengalaman melahirkan bun. Juga gak pernah yg ngalami nyeri saat haid. Jadi bingung bun. Deg2an juga ini aq udh masuk 34 week bun. Mungkin ada yg bisa jawab bun?

5y trước

Klo tulang miss vnya gilu pas debaynya gerak2 bun.. Sekarang masih konstan sakit pinggangnya bun..

sama Bun, saya malah minggu 40 6hari tpi masih belum launching juga😔 Belum ada tanda2 Baby nya mau lahir juga, Harap2 cemas ini Bun?? Semoga proses persalinan dipermudah , lancar semuanya selamat tanpa kurang suatu apapun ya Bun?😇🙏

Coba olahraga squat ( jongkok berdiri, dengan kaki dilebarin. Tiap abis sholat ), makan kurmanya, kurma ruthab hitam ( tiap hari 7 biji) , terus sering jalan pagi sore, naik turun tangga bun. Plus diiringi do'a dan ajak dedenya ngobrol (kerjasama)