Belum pernah USG

Udh msuk W12 tpi blum prnh USG krna kurang biaya,tpi klo bidan/dokter sudah prnh ... Mudah2n Dedek bayinya ttp Sllu Sehat 🙏,bund USG itu wajib ngk sihh untuk ibu hamil??

48 Các câu trả lời

Terus dokter nya dokter apa bun? Spesialis kandungan? Pake bpjs aja bisa bun, kalo emang beneran bgt nda punya biaya. Wajib tm 1, tm 2, tm 3 pas persiapan lahiran. Supaya kita tau ada kelainan nda pada janin yg kita kandung. Jgn sampai menyesal datang terakhir, setelah lahiran ternyata (maaf ya) bayi tidak sesuai harapan kita. Bukannya akhir tahun kemarin ada yg viral kan, ibu hamil nda pernah sama sekali minum vitamin plus usg, akhirnya bayi lahir dgn kondisi kurang. Sedih bgt deh. Semoga ada jalannya buat rejeki usg dll dede sampai lahiran ya bun 🙂

4y trước

ohh gtu ya bun soalnya aq kurng paham juga soalnya mau ngurus bpjs skrng ribet juga jdi mikir* mau makek bpjs .. 1 kk harus terdftr bpjs klo skrng

coba ibuk nya browsing di google klinik/bidan yg mau di kunjungi buat usg buk. biasa nya udh tercantum biyaya nya.. jdi kita tau brapa yg di kluarin buat usg.. /ibuk tnya sma bidan/dokter yg ibuk kontrol brapa biyaya usg.. usg itu pnting buk buat liat perkembangan sh utun... Alhamdulillah sya usg di uk 9week sehat n janin di dalam rahim udh ada djj nya jg.. di suruh usg lg tgl 13.. mudah"sehat dan udh aktif

minimal 3-4 x di trimester kehamilan bun... TM 1 : 1x USG slma trimester 1 TM 2 : 1x USG TM 3: 1/2x USG. USG itu tujuannya untuk mlihat perkembangan janin yah bun,, jdi jika ada apapa bisa ditanganin sesegera mgkin... klau terbatas smaa biaya bisa USG ke puskesmas bun... sya juga USG di puskesmas bun... semangat buat menabung bunda😊 semoga dilancarkan rezekinya dan sehat sllu😊

Bunda periksa ke dokter apa bun??biasanya kalo periksa ke dokter kandungan udah sekalian diUSG. USG diTM1 penting banget bun, untuk memastikan hamil BO atau tidak, hamil didalam kandungan atau diluar kandungan. Paling tidak sekali diTM1. Saya do'akan bunda lancar rejeki biar bisa USG ya bun. Paling tidak 1x diTM1, 1x diTM2 dan 2x diTM3.

Tp menurut aku usg itu penting setelah vitamin, gausa sering2 gappa yg penting selama hamil max 4 kali usg , krn biar tau keadaan janin nya jadi kalau misal ada apa apa ada tindakan cepat , usg di puskesmas kan bisa ya kalau ga salah bayar murah banget , soalnya pernah baca bunda2 disini banyak yg usg d puskesmas biayanya murah 🤗

Minimal 4x ya bun buat usg. 1x diTm 1, 1x di TM 2, dan 2x di TM 3. Kalo misal kurang biaya,coba pakai bpjs dng rujukan. Atau saat usg jng minta di print. Rekam aja pakai hp. Krn harga print hasil usg lumayan mahal. Jelasin aja ke dokter baik2 biar paham kenapa maunya ga di print.

diusahakan bun jgn kyk saya hamil petama baru tahu pas udh 7w karena biasanya haid nggak teratur. telat periksa, telat minum vitamin jadinya BO saya ngerasa hamil cuma 4w, 11w saya harus menggugurkan kantung kehamilan. saya sangat2 menyesal bun

selama gak ada keluhan gpp sih bun tpi disrankan usg biar kita tau kondisi dn perkmbngan janin .. mnurutku klo.wajib atau tidak.jelas wajib krn kita bisa tau perkmbngan janin sehat kah lengkap kah ketubannya normal apa enggak gtu bun.

wajib bun.tergantung kondisi bunda. lw saya usg saat hamil 7bln.krn gk ada keluhan.lw kontrol sering krn muntah2 saat hamil muda.saya usg n lahiran sesar pake bpjs mandiri.alhamdulillah gk ada tmbahn biaya lagi.gratis bun

sya sejak hamil anak pertma ga usg bun sampe lahir puji Tuhan sehat semua anak nya bun. percaya aja klo ga ada keluhan g apa2 bun bayi nya gmna org jaman dulu ga ada usg bukti nya sehat ga wajib ko bun

4y trước

msih bnyak di luaran lahiran anak nya di sita bidan atau rumah sakit. krna ga bis byar. jgn jadi hal yg bgtu. mending dia sisikan buat lahiran nanti. ada uang lebih bru usg. bulan trus berjalan.boro2 belanja buat bayi. mau buat usg lagi org hamil itu berat. cobaa nya pun berat tapi Tuhan yg memberikan hadiah itu dan dia tau mana terbaik buat keluarga nya.jgn di paksain santai aja bun.rejeki ga kemana. kalo rejeki yg buat status usg ada aja itu dtng rejeki nya. asal jgn di paksain. temen saya dulu lahiran g ada uang usg pun ga pernah. pas lahiran suami nya malam2 cari gadean motor. buat byar smpe 3 hari di sita anak nya lum bisa pulang. dan hmi lagi anak kedua.ga pernah usg.lahiran di puskesmas. biaya 600 untung pas hamil ke dua suami nya udh kerja. bukan jaman dulu ni. baru 2 tahun silam.