wajar/bahaya ga sih bayi 8bulan udh nyari pegangan kepengen berdiri . (merayap)

udh bisa tengkurap,merangkak, duduk mandiri,#bantusharing #seriusnanya

6 Các câu trả lời

wajar Mom. yg penting itu mmg inisiatif anak. nti lama2 melatih tegaknya badan dia Mom. anak sy jg gitu pas 8 bln. 9 bln skrg udah lepas tangan beberapa detik... sbg orangtua klo anaknya bgini sy biarin tp tetep diawasin Mom

kl itu kemauan dia sendiri wajar bgt bun, biarkan bayi bereksplorasi. kec disengajain diberdiriin/dititah itu yg bahaya

2y trước

dititah ga bikin bayi cpt jalan jg, malah bahaya di ketiaknya jd ketarik, bayi ga terstimulasi dg baik. kl bayi udh mulai merayap/merambat bs di fasilitasi push walker/media yg lain spt kursi plastik & galon bun. sama2 ya

sama juga ni bund sama anak aku cari pegangan buat berdiri lebih parah nya kedua tangan nya dilepasinnya gitu

ga bahaya Bun.... anak saya 9bulan udah bisa jalan (melangakah 5-6 langkah), trus jatuh. Berdiri lagi, jalan lagi.

2y trước

wah cepet ya bu . tpi anak ku ini kadang rambatan nya ngga sering2 misal kalo pas di taro di lantai biar merangkak trs rambatan pas kalo liat pegangan aja .

Sma sprti anak aku bun 8 bln dah mw jln dah brdiri" sndrii nyari pegangn dan ggi ny pun dah bnyak,

selagi tidak dipaksakan gapapa bun,dan kemauan dedenya sendiri berarti dia pertumbuhannya cepat

2y trước

apa iya begitu ya heheee .. btw thanks bunda