Bayi 10 hari

Udh beberapa hari ini .. bobo mlmnya gk tenang gk nyenyak gitu ngulet".. udh di Mimin tidur , berapa menit kemudian ngulet lgi dielus" bobo lgi tapi kaya gk nyenyak ... Harus gimna yh biar bobo mlm nya nyenyak minimal 2 jm s.x gitu bangun nya.... Udh mimi lma , udh cek pokoknya, udh di benah" in posisi tidur nya biar nyaman gimna , tetep ajh tidur nya gk nyenyak tapi bayi nya gk nangis , di elus" dia bobo lgi🤦‍♀️klo siang ajh bobo nya nyenyak bgt dibangun nin susah buat Mimi .. klo mlm stengah jm s,x pasti mau Mimi ... Apa bayi emg begitu Bun ? Apa ada cara biar bayi mlm nya bobonyenyak

20 Các câu trả lời

Klo sya dlu biasain ciptain suasana yg kontras bund stelah baby plg dr rmh skit. Jd klo malem udh abs maghrib suasana nya dibuat hening dn tenang ga nyetel tv, ngobrol dkat bayi atau yg sekiranya berisik, lampu dibuat aga redup(pake lampu tdr). Ngga sering diubah2 jga posisi tdrnya kcuali posisi yg sekiranya bahaya.. kalo siang bayi tidurnya beda ruangan sma pas tdr malem.. ga diruang tidur tp d ruang kluarga pake kasur bayi(pas 4 bulan tdr siang di kamar lg tp beda posisi sm tdr malam arah menghadap nya) trs karna siang di ruang kluarga aga terang sinar matahari bukan cahaya lampu dan pasti ada suara2 juga mreka jd ngeh siang dn malem.. dn biasanya tdr siang gmpang bgt bangun nya dn lbh sering nyusu (klo yg aku alamin) Alhamdulillah tidur nya pules setiap malem bangun nya pas waktu menyusui aja abs disusuin tdr smpe wktunya nyusu lagi.. sampe 7 bulan skrg mreka kaya gtu dan klo tdr malem nyenyak, pules bgt.. baru bener2 bangun melek jam stgh7 pagi smoga membantu bund

masih adaptasi itu bun. bayi ku jg gitu. suka ngulet. sambil dikasih tau perbedaan siang dan malam bun. kalau siang ajak main". kalau malam lampu di redupkan dibikin nyaman suasananya. sambil di bilangin kalau sudah malam waktunya tidur istirahat yg nyenyak. emang ndak instan. tpi lama" dia pasti paham kok bun. bayi saya umur 1 bulan lah baru mulai paham konsep siang dan malam. sebelum itu kadang masih ketuker kalau siang tidur nyenyak klaau malam bangun. 😅skrg udah 2 bulan udah bener" pahm dia bun. jadi pas malam udah nyenyak banget tidurnya. bangun cuma nenen doang tiap 2 jm sekali. itupun bangun sendiri. yg sabar aja pokoknya bun. sama" lg belajar. bayinya jg belajar mengenal lingkungan nya dan membentuk kebiasaan.

bisa dikenalkan waktu siang dan mala bun. bayi umur segitu dia belum tau ini udah siang atau malam.. makanya kalau malam kadang suka begadang atau tidurnya gak nyenyak, kalau siang pulas.. jd kita yg membiasakan untuk mengenalkan. kalau malam kira² jam 8 masuk kamar, matikan lampu, ciptakan suasana hening atau bisa putar white noise (ada aplikasinya juga), gak ada ajak main kalo malam.. kalo siang, ajak dia main, entah itu stimulasi atau bawa dia keluar rumah untuk nunjukkan kalau ini siang hari.. enggak instan sih, tapi kalo kita konsisten in syaa Allah bakal disiplin juga dia tidurnya sampai nanti.. bayi ngulet wajar kok bun, peregangan otot hihi, setelah 9 bulan didalam perut ibunya dalam ruang yg sempit..

Sabar bun baru 10 hari.. Dia masih menyesuaikan diri dengan dunia luar setelah 9 bulan di dalam rahim bundanya. Masa2 ini ga akan lama kok. Paling lama 2 bulan pertama. Anak saya mulai 3 bulan udah bobok malem lama, bisa 3-4 jam. Yang penting sejak lahir mulai dikenalkan konsep siang-malam. Kalo bobok malam pake lampu redup.

yah gaada caranya mak, semua bayi dan ibu2 mengalami itu, ya namanya juga bayi belom tau siang malem.. sabaaaar nanti ada masanya ank tidur nyenyak malem hari.. anakku 9 bulan aja selama tidur semaleman masih bisa ngabisin susu 4 botol.. berarti ya gak nyenyak kaya kita org dewasa ya.. emg mereka masih butuh dikit2 minum..

sabar ea bun, tahan2 kurang lebih 2bulan, nikmati saja prosesnya bun. 🤗, kalo saya dulu dede uda ngajak begadang waktu kandungan udah 9bulan bun. mungkin masih adaptasi dr perut ke dunia luar 😊,, seiring bertambah nya usia, ntar juga waktu bobonya sama kyk waktu kita tidur

. Anaku juga gitu bun _ kalo malem kadang menuju fajar bobonya sering ngulet2 gitu _ tapi dia tetep merem cuman kaki sama tangan nya sering gerak trus _ tapi nggak nangis _ kalo siang dia bobonya nyenyak banget _ baby ku umur 22 hari sekarang bun_ 😅

4y trước

iyh Bu. sama Untung nya gk nangis Bun. klo nangis was"

baru jg 10 hari bun, saya 1 bulanan kalau malem ngga pernah bisa tidur.. hehe.. skrg anak 2 bulan udh lumayan teratur.. cuma bangun nenen sama subuh ngoceh dia 😂 semangat begadang bun, itung2 diet alami setelah lahiran..

kalau sering ngulet itu karena sering diciumin kalau mitosnya org jaman dulu sih hehe, waktu itu anakku gitu 3 hari ga tidur malem, akhirnya dipijat deh sama ahlinya, langsung tidur nyenyak