Masih tentang sufor

Udah pusing bun.. btw anakku udah 3bulan 20hr.. masih blm menemukan sufor yg cocok.. dan sudah di bawa ke DSA juga..apa bunda2 juga punya pengalaman kaya gini#pleasehelp #ingintahu #firstmom

Masih tentang sufor
70 Các câu trả lời

bun klo bab anak warna ijo it wjar y dan bkn brarti tidak cocok klo pngalaman pribadi sya anak dr awal lahir di cb ksh sufor nutrilon baby eek ny keras+muntah ganti jadi bebelove eek bgs tp tetap sk gumoh+muntah muntah ny tidak sering tp nm ny anak prtma liat muntah bgtu panik dan brpikir tidak cocok sufor nya, stlh it konsul ke dsa di srh pkai bmt,sm juga muntah akhr ny balik lg ke bebelove krn sudah buntu ga tau harus pkai sufor apalagi, saran dr kakak dan ortu cb pkai yg sgm tidak cocok juga dan muntah akhr nya konsul lg ke dsa blg sudah dgn bmt tp tidak cocok dan baru di srh sufor bmt p-hp bersykur bngt bun akhr ny cocok dgn bmt p-hp tp y bgtu eek ny warna ijo dan sudah di tnyakan ke dsa blg ny gpp krn memang sufor nya, akhr ny stlh 6 bulan sudah wktu ny ganti tahap sya cb2 bt beli yg chilmil krn pkir ah ud 6 blan pst skr perut bayi sdh lbh kuat krn juga pkir hrga p-hp lmyn mhl eh trnyata tidak cocok malam nya muntah, akhr nya stlh 1 tahun dgn p-hp brpikir lg ah sudah 1 tahun ne pst sudah bisa dgn sufor biasa,cb lg dgn chilkid gold trnyata sm tidak cocok juga kali ini efek ny bkn muntah tp mlah sembelit eek ny keras bngt sampai nangis2 anak nya, akhr nya tetap sampai skr usia hampir 14 bulan dgn p-hp chilkid bun dan dgn catatan pup anak sya msh warna ijo ya klo bkn sufor php pup anak sya normal warna kuning tp klo minum php pup ny ijo dan it kata dsa ny normal, jadi klo menurut sya slma kata dsa ny tidak knp2 mslh warna pup brarti cocok sufor nya, kecuali y it klo gejala nya muntah,sembelit,mencret,ruam dan sesak napas it baru tidak cocok bun maaf kepanjangan hnya berdasarkan pngalaman pribadi#justsharing semoga anak bunda segera ketemu sufor yg cocok dan dede sehat selalu aminnnnn

2y trước

Iya bun anakku ini bab nya ijo hampir abu2 kalo pake php.. dan dia tanpa serat. Lengket juga bun

maaf bun klo bnyak yg gk cocok mgkin bisa jd anaknya alergi laktosa atau bisa jg alergi protein susu sapi... coba konsultasi kan ke dokter anak yg khusus alergi... Soalnya anak sya dlu jg gtu baru tau alergi wktu sdh umur 6 bln, wktu itu smmpat opname 5hr krna diare dan DSA nya jg gk tau mgkin dpikir krna sdh pkai soya jd gk mgkin alergi malah dbilang sya yg kurang bersih botol susu dan bikinnya... Trnyata stelah kluar dr RS 1 minggu dan wktunya kontrol lg itu bab anak sya msih ada lendir sdikit, dan kebetulan bnget DSA yg nangani anak sya gk ada jd diganti DSA lain malah yg khusus alergi yg piket... Nah dr situ baru ketahuan anak sya alergi protein susu sapi dan kedelai, soalnya adh dicoba yg free laktosa jg tetap gk cocok...

2y trước

Iya bun makasih infonya ya bun

harus pake susu yg hypoallergenic bun.. keknya itu anaknya alergi susu.. pas pergantian dari sufor 1 ke yg lain juga ga bisa langsung ganti, harus di mix dulu beberapa kali minum buat adaptasi bayinya ada beberapa susu anti alergi yg bukan soya tp ya gitu lumayan mahal.. fyi: sembelit memang biasanya tanda2 bayi itu ada alergi, itu alergi apapun, makanya dibutuhkan probiotik untuk membantu, bayi alergi itu wajar banget sembelit, saya ada alergi dari lahir, sering sembelit juga sampe sekarang, tp kata dokter gpp

2y trước

memang gabisa asal ganti2 aja bun, dan emang butuh waktu.. semoga cepat membaik yaa.. nanti agak gedean dia mendingan kok, keponakan saya waktu itu juga gitu.. pas udah setahunan udah mulai kebentuk imunnya alhamdulillah jarang2 alergi lg

tmn aku anak nya alergi sufor biasa. trus beralih ke soya, ternyata alergi protein entah apa. jadi semua susu formula g bisa masuk. ada susu nya harus pecah protein atau apa gitu mahal selangit. mana asi seret bgt akhirnya ke konselor. dan dia berhasil asi 2 th dg keseretan dia. konsepnya bukan pada banyaknya produksi asi. tp kecepatan produksi. jd dia tiap malam harus power pump agar produksi asi dia enggak mampet.

2y trước

@dewi jangan kan kita yg hamil dan melahirkan... ada lho ibu angkat yg tidak hamil menyusui. jalan nya ya relaktasi itu. dibantu sama ahlinya. dan sekarang banyak konselor laktasi. misal ada kendala ekonomi. bisa ke puskesmas semoga aja puskesmas nya uda ada pusat laktasi. jd bisa gratis pakai bpjs

coba yg rendah laktosa bun, anakku dulu jg gitu soalnya setiap habis minum susu selalu muntah perut kembung sama BAB nya cair baunya kek telur busuk saya bawa ke dokter disuruh coba susu soya atau susu bebas laktosa saya coba yg susu soya tetep gak ada perubahan pas saya ganti susu bebas laktosa langsung cocok BB jg langsung naik

2y trước

bunda dewi : sama2 bun :)

aku dari bmt gold ke s26 promil gold langsung cocok sampe 1 thn. BMT ga cocok krn muntah mulu. Btw, bab ijo itu masih normal kok kl minum sufor krn tinggi zat besinya kl ga salah. S26 ada yg rendah laktosa, namanya s26 ultima, harga diatas s26 gold krn dia pake susu sapi A2 yg proteinnya lbh mudah dicerna

2y trước

Iya bun kalo hijau aja di gapapa tapi ini agak lengket gada serat gitu jadi ya khawatir

reaksi sgm nya persis anak q ruam merah dulu karna dipaksa2 suruh kasih sufor sblm 1th.. friso juga ada bun, nutrilon juga..kalo bs cek akg nya misal sgm nih apa yg tinggi shg bikin ruam.sukrosa atau apa gtu nah bunda cari yg ga sama dg yg alergi pe er banget tp lumayan membantu sih menurutku

2y trước

Iya bun ini aku aja sampe cari2 terus di akg nya

asiku juga ga keluar bun awale anakku tak kasi sgm kembung dan sering muntah trs ak kasi lactogen alhamdulillah cocok sampe sekarang umur 9bln bun lacyogen kandungannya bagus buat pencernaan bayi ga kalah sama susu merk mahal tp harganya masih terjangkau

2y trước

Iya kah bun ?? Iya bun nanti di coba makasih sarannya bun

anak ke1 dr awal bebelove sampe skg masih bebelac anak ku ke2 awal bebelove chil mil chil mil soya chil kid soya akhirnya sama dokter suruh ganti enfagrow alhamdulillah cocok...

2y trước

anakku jg alergi susu sapi... dr umur 6bln pkai enfamil gentle care tahap 1-2 , skrg tahap 3 enfagrow gentle care Alhamdulillah cocok...

kalo untuk yg khusus alergi S26 nursoy gold bun, krn anakq ga ada alergi susu sapi jd pakai yg S26 promise gold skrg, emg harga mahalan tp di anakq bagus bun anaknya ga gampang sakit n pinter

2y trước

Walaupun alergi s26 gold itu bagus ya bun ??