Asi booster

Udah mulai keluar asi usia hamil berapa ya bund? 28weeks tp belum ada tanda2 keluar asi, normal kah bund? perlukah minum Asi booster? Atau nanti aja kalo debay udh lahiran? Saranin juga asi booster yg bagus doong bundd #firstmom #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

1. asi diproduksi saat TM 2 tp normalnya keluar saat plasenta lepas alias setelah bayi lahir supaya kolostrum yg sangat berharga bisa langsung diminum bayi. gak perlu panik jika hari pertama lahiran asi blm keluar, bayi msh punya cadangan makan selama 72 jam, jd manfaatkan waktu tsb untuk merangsang asi keluar. caranya? susui bayi sesering mungkin. 2. asi booster gak disarankan diminum bumil krn bisa memicu kontraksi dini. lbh baik sekarang mulai belajar ilmu tentang ASI, membekali diri dgn ilmu dpt mendukung pemberian asi eksklusif. sy rekomendasikan: @aimi_asi @anisyacahya

normal bu malah lebih nyaman. ntar pas lahiran juga bakal keluar asi. minum asi booster ya pas lahiran. diminum msih hamil trus klo asi deres yg minum siapa??????